※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
star
妊娠・出産

葉酸を取るために食べている物はなんですか?

葉酸を取るために食べている物はなんですか?

コメント

techmick

サプリで手軽に取っちゃってましたw確実に摂取できるかな、と思ったので( ´ ▽ ` )ノ

葉月

つわりがひどかったので薬局でヨーグレットのような葉酸タブレットがあったのでそれをたべてました笑

たくみママ

大根の葉がいいと聞きました(o^^o)

けーまま

ブロッコリー、小松菜、ほうれん草とか食べてました♪
葉酸と言うくらいなので、緑の野菜に多いみたいですよ(^-^)

千葉りんご

ほうれん草より小松菜の方がいいと母子学級で教わりました!それこらは小松菜を選んでます(❁´ω`❁)*✲゚*

まりン

わたしもほうれん草と小松菜をなるべく食べるようにしてました。
あと、葉酸キャンディーも食べてましたo(^_^)o

♪おでん♪

いちご꒰ ♡´∀`♡ ꒱デス

★かずみん★

ほうれん草。
安い時に、茹でて小分けにして冷凍しとくと便利ですよ♪

メロン

食べ物で摂取するのは大量に食べないと無理らしいのでサプリで摂ってますよー( ^ω^ )
悪阻でにおいや味がダメだったので、ビーンスタークのレモン味の噛んでも舐めても美味しいてやつを噛んでます( ^ω^ )

ままちゃん

ブロッコリー。ほうれん草
いちご、納豆、味付け海苔をとりました😆❤️
今も食べてます!葉酸は体にいいですが
取りすぎも悪いみたいで…←ネット情報
普段の私生活、妊娠前までに、食べてた葉酸が結構影響があり、妊娠中サプリメントをとってもあまり効果ないとネットで見て、日常の食事から取れるものだけでいいかなー?と思いました😫🎶