※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまめ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子には、布絵本や音のでる絵本がおすすめです。値段に悩む方も多いですが、持っているものや選んだ絵本を教えていただけますか?

生後7ヶ月の子に、布絵本か音のでる絵本を買ってあげようと思うのですが、色々あって悩んでいます…値段もピンキリでどれを選んで良いか分からず💦

持っている、もしくは持っていた皆さんはどんな物を選びましたか??
参考までに教えてください★

コメント

kana1104azu1218

あかや黄色の鮮やかな色を使ってある(しましま)や(ぐるぐる)など買ってました‼️
あとはいないいないはぁ遊びって本を買ったり、だるまさんシリーズ買いました‼️
この2冊は2歳になる息子は今でも好きです♥️

• つるまめ

つるまめ

なるほど〜🤗
    有名な物はやっぱり良いんですね😲💯
    kanatoさんみたいに大きくなっても読んでもらえる絵本を選びたいですね❤

• 10月18日
えみ

お祝いで貰ったミキハウスの布絵本はガチャガチャ音がしてお気に入りです🙆

• つるまめ

つるまめ

ミキハウスですか〜候補にあるのですがお値段と相談です😂😂😂

• 10月18日
ゆこ

七ヶ月娘ですが兄達が使っていた、たまひよの童謡が流れる絵本や、同じくたまひよのたいこ絵本は食いついています。
あとは、お下がりでもらった、いないいないばぁの音楽絵本も好きです

• つるまめ

つるまめ

たまひよもあるんですね!!
    たいこ絵本が気になります😲
    童謡がたくさん入っている絵本にしたいと思います。たまひよは結構入ってるのかな

• 10月18日
むつ

ボタンを押すとどうぶつの鳴き声が出る絵本に夢中です✨5ヶ月くらいから一番お気に入りです!
うちの子なぜか音楽のなる絵本はあまり反応しなくて…😅
音が鳴る本はお値段も結構しますし、お店で試せるといいですよね🤔

• つるまめ

つるまめ

あなぽこ何とかっていう本ですかね??
    それに似たものを今ネットの買い物カゴに入れてるんですが悩みすぎててまだ買えてません😭
    音にはすごく反応するので長く使ってもらいたいし…ポチっとしちゃおうかな〜

• 10月18日
  • むつ

むつ

アカチャンホンポで買ったどうぶつえほんってやつです!お気に入りすぎて端っこかじっちゃってますが写真貼っておきます😃 うちの子は動物にめっちゃ反応するので大正解でした✨
    沢山あるから悩みますよね〜😣

• 10月19日
  • つるまめ

つるまめ

写真までありがとうございます❤
    タイムリーに義母が、たまひよのピアノ本を買ってきてくれたのでお金かけずに済みました💦😅笑
    とっても食いついてます!!やっぱり音の出る絵本は正解ですね👀

• 10月20日
えん

本屋さんで買ったのかな?
ペネロペの布絵本を頂きました!
ガシャガシャ音がなります!
絵本って感じで使うのではなく、叩いて食べて振り回して~って感じで気に入ってるみたいです😂

• つるまめ

つるまめ

絵本だと舐めちゃうので、布絵本にしようかと思ってます…
    ペネロペ可愛いですよね❤
    今日はお買い物にでかけるので見てきます!

• 10月20日