子育て・グッズ 赤ちゃんの湿疹について。もうすぐ4ヶ月になる男の子ですが、昨日から頬… 赤ちゃんの湿疹について。 もうすぐ4ヶ月になる男の子ですが、昨日から頬に赤みを帯びた湿疹が出ています。原因は昨日抱っこ紐に入っていたときヨダレで頬が濡れていたのでそのせいかな?と思ったのですが…。同じような症状出た方いましたらコメント頂いたいです(´;ω;`) ちなみに発熱はないです。 最終更新:2018年10月18日 お気に入り 抱っこ紐 赤ちゃん 症状 男の子 頬 みい(7歳, 9歳) コメント yuyu(’-’*) 息子も昨日、頬に同じような赤みがありました。 ヨダレでほほが濡れたままにしていたり、 乾燥しているんだと思い、保湿クリームを塗ったら、だいぶ良くなりましたよ☺ 10月18日 みい 返信ありがとうございます! 私も昨日保湿クリームを塗ったのですが、なかなか良くならず😭 引き続き塗っておきたいと思います! 10月18日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
返信ありがとうございます!
私も昨日保湿クリームを塗ったのですが、なかなか良くならず😭
引き続き塗っておきたいと思います!