コメント
ちびた
私は双子育てられるくらい出てる!と母乳外来で言われましたが、搾乳しても10も出なかったです。
そういう体質もあるのかなーと思ってました!
ちびた
私は双子育てられるくらい出てる!と母乳外来で言われましたが、搾乳しても10も出なかったです。
そういう体質もあるのかなーと思ってました!
「搾乳」に関する質問
母乳とミルクの混合(7:3くらいで母乳メイン)でやってるんですけども... 胸の張りが尋常じゃない為、搾乳を右10分、左10分。 トータル200ml近くになります。 皆と談笑してるときに産後11日目にしていきなり悪露が多量に...…
生後2ヶ月の男の子育ててます。 扁平乳頭なので乳頭保護器を使って授乳してますがすぐ乳頭が切れてしまい、皮膚科で貰った薬を塗って治ったらまた切れての繰り返しです😩普段はピュアレーン塗ってます! 授乳がしんどい時…
現在生後1ヶ月23日の息子がいます 混合→完ミでやってます。 最初は母乳をあげていたのですが上手く直接あげれず生後3週間くらいで完ミにしました。 搾乳自体はしていて今は1日両方合わせて60ml程は出ています。(最初の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
eve
吸われるのと搾乳とは出方が違うんですかね💦体重も大人用の体重計ですが、出生時3220→現在6800くらいだと思うんですが完母でいけますかね?
ちびた
私は違ったみたいです。
母乳外来で計ってもらってたやつで、出生児3420→3ヶ月半で6825で順調ですって書いてあり
その時に「すごい出てるよ」って言われたので
大丈夫なのでは!?と思います!
むしろうちの子より勢いよく育ってますよ(笑)
eve
大丈夫と言っていただけて少し安心しました。こまめに授乳していこうかな?と思います!勢いよく育ってたのですが最近停滞気味で不安になってました😥