※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
雑談・つぶやき

息子の便秘で小児科に行った際、離乳食について叱責されて悲しい気持ちになりました。頑張っているつもりなのに評価されず、過去の経験を思い出しました。

半年間ぶりに息子が便秘になって、小児科へ。
離乳食、普段何を食べてるか聞きもしないで、
「もっと離乳食頑張らないといけませんよ!」
って叱られた😢
看護婦さんも何かピリピリしてて、私がトロいから怒られた😢
頑張ってるつもりだけど、「頑張ってない」って言われてるみたいで悲しくなった。
前に上司に
「お前は自分が思ってるほど全然頑張れてないからな!」
って言われたの思い出した😢

コメント

ひな

え、便秘になったら離乳食頑張れてないんですか?意味不明。
その小児科変えちゃいましょう😭😭
頑張ってないわけないじゃないですか!お子さん小児科に連れて行くだけですごく大変だし、ちゃんと頑張って親の責任を果たされてますよね。
気を落とさないでくださいね😭😭

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😌
    優しいお言葉、ありがとうございます😢嬉しくて涙が出ます😢
    「離乳食はこういうものを食べさせなさい!」
    と何か表みたいの見せてくれたんですけど、それもほぼ毎日食べてる材料なんです😢
    せめて、普段何を食べてるか聞いてから言ってほしかったし、決めつけられてるみたいで何かショックでした😢
    実は小児科変えて今の所なんです。
    前の小児科でも、先生にアレルギーの事を相談したら
    「何でそんな事で悩むの!卵アレルギーなんか、半熟卵とかあげる親がいるからなるんです!そんなアレルギー検査なんて、残酷な事、こんな小さい内から出来るわけないでしょ!」
    と怒られました😢
    他の事を相談しても
    「そんな事で悩むなんて!」
    と鼻で笑われ、腹がたったので、今の小児科なんですが、何か今回ショックでした😢
    「親の責任果たしてる」
    って言って下さって凄く凄く救われました😌
    愚痴いっぱい書いちゃってすみません💦
    また小児科考えてみます😌
    聞いてくださり、ありがとうございました😌

• 10月18日
  • ひな

ひな

そうだったんですね😭😭
    ことごとく小児科に運がなかったんですね💦
    離乳食の時期って便秘になりやすいって言いますし、どんな食生活してるか聞かずに勝手に怒ってくるとかありえないですね!
    私も子どもが一度だけ熱を出したことがあって、突発などではなくただの知恵熱だったんですが「これくらいで来たらあかんよ(笑)」って鼻で笑われてすっごく腹が立ったのでわかります😞😞

余談なんですが、うちもアレルギー持ちです😭😭
    他のお子さんがアレルギー食材を普通に食べてるの見ると焦りますよね…それを母親のせいにされたらたまりません💦
    誰のせいでもないし、子どものための検査なのに!

本当に!ちぃさんのお気持ち分かってくれる小児科に出会えるまで探しましょう💓
    絶対ありますから!☺️✨

• 10月18日
  • ちぃ

ちぃ

子供の事だから心配だし、でもやっぱり親の気持ちにも寄り添って欲しいです😢
    私も医療関係に勤めてたので、医者は、人に寄り添う仕事だと思ってるし、蔑ろにされたらモヤモヤします😢
    まずは、先に普段どんな食生活、様子かを聞いて言って欲しいですよね😢

ひなさん、それは腹が立って同然です😣子供が熱が出てるのに、「これくらいで」って、酷すぎます!
    ママ全員が医者じゃないし、ママ全員が医者だったら、病院なんていりませんし😣

ひなさんのお子さん、アレルギー持ちなんですね😣
    でも、アレルギーを持っていても、ひなさんもお子さんも頑張ってらして、尊敬します😌
    子供の為の検査だから、ちゃんと聞いて置きたいし、子供が大事じゃなかったら、病院なんて行かないですしね😌
    私の家系と私自身がアレルギー体質なので、心配で聞いてみただけなのに、あんな言い方されたので悲しくて腹が立ちました😢

病院選びって大事ですね😢ことごとくそう思います😌
    頑張って良い先生探します!
    本当にありがとうございました😌💕

• 10月18日
ぶらっくれでぃ

寄り添って一緒に考えてあげなきゃいけない
職業の人達なのに
とっても他人事で悲しくなりますね💭

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😌
    本当そうです😢
    私自身、病院や施設で働いていたので、何かあんな言い方されたら腹が立ちました😭
    何も聞かずに決めつけられてモヤモヤしました😭
    朝からこんな愚痴にコメント下さりありがとうございます😌🌼

• 10月18日