離乳食冷凍について冷凍して解凍する際に水分がたらない場合、ペースト…
離乳食
冷凍について
冷凍して解凍する際に
水分がたらない場合、
ペースト状にならなかった場合などは
だし汁を入れるべきですか?
和風出汁ですか?野菜で作ったお出汁ですか?
今は沸騰させたお湯を少しだけ入れて
ペーストにしているのですが
だし汁のほうがいいのでしょうか?😂
まだ一度もだし汁などはあげたことありません。
全て素材の味だと思います。
あげたことがあるのは、
かぼちゃ にんじん じゃがいも ほうれん草
小松菜
しらす です。
オススメの食材はありますか?
ほうれん草や小松菜は、
どのようにしたらうらごし簡単ですか?
よろしくお願いいたします
- 藍梨(6歳)
はじめてのママリ🔰
私は5ヶ月から離乳食開始して5ヶ月→茹で汁orお湯、6ヶ月→昆布だし、7ヶ月以降→昆布かつおだしを使っています。ダシはまとめて作って製氷機で冷凍してます。
絶対にダシじゃないとってことはないと思いますが、離乳食スタートして1ヶ月経ってるなら使ってみてもいいと思いますよ。
ほうれん草などは穂先を茹でて棒状に冷凍し、凍ったまま細かくすり下ろしてレンチンして使ってました。うまくトロトロにできない野菜もブレンダー使えば一発でペーストになりましたよ。
コメント