※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食で豆腐ハンバーグや簡単な料理を教えてください。1歳の誕生日が来週です。

みなさんの離乳食を見て焦ってます😰
毎回同じのばかりで、野菜スープくらいしか作ってません。料理が苦手なんですが、豆腐ハンバーグや、簡単に作れる物教えてください!来週で1歳になります!

コメント

ゆっき

私も料理苦手で苦戦してます😵
簡単でよく作るものは、
・はんぺんバーグ
はんぺんやわらかくして、ミックスベジタブル,青のり,粉チーズかマヨネーズちょっとだけ入れて混ぜて形作って焼く。
・肉じゃが
・ミネストローネ
具材入れて味は薄めで煮込むだけ。
・野菜オムレツ
入れたい野菜チンでやわらかくして、水切り豆腐、たまごを少し深さのあるお皿に全部入れてチンしてたまご固まってたら出来上がり。

簡単にできるものばかりクックパッドで探し回ってます😁

Kumagawooo

一歳だとまだ味覚もしっかりしてないでふし食べ慣れたものでちゃんと食べてくれるなら焦らなくても大丈夫ですよ
私も柔らかめのご飯、クタクタの煮野菜、スープ、お豆腐、毎食で鮭か鳥の胸肉がローテーションする感じでした
保育園で色んな縛りがあったので
一歳半から乳製品、青魚、小麦粉解禁になりそこからは少し幅が広がりました
周りはもう取り分けとかしてる時期でしたが、結構食べてくれないと聞いたので、食べられるものをたくさん食べてくれればいいかなと(お野菜など)