9ヶ月11日の男の子のママです。一人座りができるか不安です。倒れずに座れるのはいつ頃でしょうか?母子手帳に記入するタイミングは?
9ヶ月と11日の男の子のママです。
ひとり座りがでる と言うのは、支えていなくても後ろに倒れない事を言うんですか?
うちの子は、支えてなくても長い時間一人で座っておもちゃで遊んでいますが、まだ暫くしたら横とか後ろに倒れてしまいます💦
ひとり座りができる の、母子手帳の欄に記入するのに、完全に倒れなくなったら書いたらいいですか?
皆さんのお子さんは、倒れずに完全に一人座りできたのはいつ頃でしょうか?
何するのにも遅めで、心配になります(;_;)
- ゆーちゃん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぱん☺︎☺︎
支えるとかではなく、自分でおすわりするようになりますよ
7ヶ月半くらいでするようになりました😄
退会ユーザー
自分でおすわりの体制になれて、かつ背筋が伸びた状態でずっといられることだと思います😊
-
ゆーちゃん
返信ありがとうございます(^O^)
そうなんですね~(゚O゚)
じゃあ、うちはまだまだです…はぁ~…(;_;)- 10月18日
-
退会ユーザー
自分の子供のペースに合わせて成長を見守っているのに、ため息つくことないですよー😭💕ステキなママじゃないですか!!
ため息がもったいない!笑ってくださいー😆💕- 10月18日
-
ゆーちゃん
温かいお言葉…ありがとうございます(>_<)
そうですね、笑顔で…ゆっくり成長を見守りたいと思います(*^o^*)
ありがとうございました(*^▽^*)- 10月18日
ゆーちゃん
返信ありがとうございます(^O^)
自分で、と言うのは、うつ伏せや仰向けの状態から自分でお座りの体制になるのですか?
ぱん☺︎☺︎
大人が座るのと同じ感じです
うつ伏せや仰向けからコロッと転がって自分でおすわりします😊
ゆーちゃん
そうなんですね~!
今の息子じゃまだまだそんな感じではなく、想像出来なかったのでビックリしました( ̄▽ ̄;)笑
7ヶ月半なら、早いですね(^O^)
うちはまだまだで…(;_;)
ぱん☺︎☺︎
うちはもう5歩とか歩くようになって成長早すぎてついていけないです😱😱笑
おすわり見れるの楽しみですね😄
ゆーちゃん
もう歩くんですか?!
凄い(*^▽^*)
私も我が子の成長を楽しみに頑張ります(^O^)
ありがとうございました(*^▽^*)