※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
妊娠・出産

母子手帳ケースのオススメブランド教えて下さい♪大きさはピッタリ目がいいですか?それとも結構大き目がいいですかね?

母子手帳ケースのオススメブランド教えて下さい♪
大きさはピッタリ目がいいですか?それとも結構大き目がいいですかね?

コメント

好みによると思いますよ。
どのタイプが良いか本人に聞いた方が良いです。長く使うものですし。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

自分が使うんですけどどっちが便利かと思いまして⤴︎

• 10月18日
(´-`)oO

市によってサイズが違うのでなんとも言えませんが私はぴったりが好きです😍❗️

ラルフローレンとジェラピケと持ってます\(^^)/迷った結果2つ買っちゃいました(笑)

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

ラルフも可愛いですよね♡ジェラピケもたしかに捨てがたいです💦💕
    うちの母子手帳は多分小さめだからバックに入れてもかさばらないピッタリ目がいいかなぁ〜と迷っております

• 10月18日

わたしは母子手帳とぴったりだと
助成券が入らなかったので
大きめにしました〜!

ブランドとかは気にせずに
好きなスヌーピーにして
2人目は無料プレゼントの
ムーミンです( 笑 )

はじめてのママリ🔰

大きめのを使っています(^^)すべて1つにまとめられて便利です✨ただかさばりますが💦

ブランドとかではなく、アカチャンホンポで買いました!

みやこ

わたしはアンパンマンを使っていますが個人的にはファミリアがすごくかわいいな〜って思ってます♡

きりん

Afternoon Teaの母子手帳ケースをいただいたので使ってます!!
ポケットがいっぱいあるのと、大きめなので母子手帳が大きい自治体でも入るし、領収証やら通帳やらなんでも入ります。
鞄タイプなので、そこにマタニティマークつけて、電車乗ったら母子手帳ケースごと外にひょいっと出してました。最近はかさばるので邪魔にしがちですが😅💦
補助券とか、他に入れたいものがなければもっと薄いものが良いと思います!!

双子ママ

ジェラピケのジャバラの方使ってます💓
今のところ使いやすいです☺️

あんこ

大きめ派です。
産後、小児科行く度に母子手帳を持参する事になるので、その時に使うことを考えると、診察券数枚と子ども医療証が一緒に入る大きさが使いやすい気がします。

とくに診察券が意外と増えました。日曜に熱出したりするとかかりつけ医以外に診てもらうのですが、その度に増えてます😅

• あんこ

あんこ

メルカリでたまひよの付録?みたいなのを300円で買って、重宝してます〜

• 10月18日

産後に使う機会も増え入れるものも増えるのかなと思いジャバラタイプの大きめの物を買いました!
二人分は入るかなって感じです(*^^*)

ゆっちゃん

皆さん♡ありがとうございます!大きめサイズを購入することにしました🌸大は小を兼ねると言いますし(*´艸`*)