コメント
HRT.YN.mama
新生児の時は時間通りあげたほうがいいみたいです😊
1ヶ月過ぎればそのぐらいなら大丈夫だと思います☺️
うちも新生児からよく寝る子で夜間は娘が寝ながらでもあげてました(笑)
HRT.YN.mama
新生児の時は時間通りあげたほうがいいみたいです😊
1ヶ月過ぎればそのぐらいなら大丈夫だと思います☺️
うちも新生児からよく寝る子で夜間は娘が寝ながらでもあげてました(笑)
「泣く」に関する質問
最近自分の限界を感じています。 フルタイム勤務で家事育児ほぼ全部私です。 旦那は朝6時に家を出て20時過ぎに帰宅します。 帰宅後は通勤カバンの中身を全部出して引き出しにしまう無駄な動作に時間をかけ、終わると気が…
物を落とす、放り投げる、蹴る 長男(3歳5ヶ月)のことです。 例えば… ・プラレールのレールがうまく繋がらないと、今まで繋げてきたレールを蹴飛ばして崩してしまう ・テレビで見たいものを見せてもらえないと、手に持っ…
4ヶ月検診で再診となりました。 4ヶ月半の男の子ですが、首座りと視線がひっかかり、1ヶ月後に再診となりました。 首はほぼ座ってるそうですが、引き起こしたときが首が起きるのがまだ少し弱いとのことでした。 また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ( ¨̮ )
看護婦さんにも5、6時間空いたら
脱水症状になるよーと言われていたんですが、無理に飲ますとおえってなったり拒否して飲まないのでどーしたらいいのかと思って💦
でも、あげた方がいいんですよね!
これから起こしてみます!
寝ながらちゃんと飲んでくれるとかいい子ちゃんですね😂❤️
HRT.YN.mama
うちもよくおえってなります(笑)
哺乳瓶の乳首がうまく吸えてないかと思うので舌の上に当たるように何度もしてると飲んでくれますよ😊
うちはこの方法で飲ませてます(笑)
でも1回の量をきちんと飲んでていい子ちゃんですね✨
女の子は哺乳力が弱いからか飲んでるとすぐ寝ちゃいませんか??😂
にこ( ¨̮ )
おえってなると可哀想で止めちゃって💦←ダメな母です😂
たしかに娘は吸うのが下手で😂👏
それ試してみます!!
たまーに少しだけ残しますよー🤢
あとこんだけなのに!って
とこで寝ます寝ます笑
ゲップをとりあえずさせて
もう一度あげますけど
もう口開きませんww
HRT.YN.mama
わかりますよ😭
可哀想ですけどちゃんと飲んでくれないと!ですよね😧
うちは混合なのでミルクの量合ってるのか合ってないのかもはやわからなくて、元気にしてるし体重増えてるやろしいいかって感じでやってます(笑)←私のほうが最低です(笑)
ゲップ後は口開かないの一緒😂💦
ゲップしたら終わりとか思ってそうですよね😂w
あ、グッドアンサーありがとうございます✨
にこ( ¨̮ )
私も混合ですがほんとに合ってるかわからないですよね💦
母乳がどんだけ出てるとか分かるといいんですけど🤢👏
2人目とかになると適当とは行かないですけどこれでいいか~ってなっちゃいますよね…笑
ゲップとかちゃんとしてくれますか??💦
次女は気分屋なのかたまにしてたまにしないです😂👏
しない時は縦抱きを少ししてから寝かせてますがたまーに吐いちゃうので😅
HRT.YN.mama
同じですね😧💦
そうそう!適当にしてるつもりはないけど、そんな感じになっちゃいますよね😂笑
ゲップはするんですが、うちもたまにしないのでそのままの時もあります(笑)
唯一救いなのが息子と違って吐き戻しをまったくしない子なので助かってます🤣
吐いちゃう子だと詰まったりが怖いですよね😭
にこ( ¨̮ )
吐き戻しがないって助かりますね!⭐️
詰まったりがほんとに心配です😥👏
母乳なんですけど何分くらいあげていますか??💦
私両方10分ずつなんですが短いですかね?
HRT.YN.mama
ですよね😭💦
1人目の時はビクビクしてました(笑)
産院では片方5分~10分だったので、私は片方5分の合わせて10分です😂
うちの子ほんとすぐ寝ちゃうので片方10分だったら片方で終わりそうなので(¨;)
しっかり飲んでるなら10分ずつでも全然いいと思います😊✨
母乳飲んでさらにミルクもちゃんと飲むなんてほんといい子ちゃんですね😆💕