※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

保育園の子供の服装について、いつから長袖で登園させるか悩んでいます。保育園では半袖なのに親は長袖で、気温の目安が知りたいです。毎朝迷っています。

保育園の子供の服装、いつから長袖で登園させますか?
今日も親はみんな長袖だけど、保育園の先生と子供はみんな半袖…。
(23区内です)
最高気温の目安などもしあれば教えてください。
毎朝、どっち!?って悩みまくってます💧

コメント

❥

23区ないです。
まだ半袖着せてます。
来月から長袖かなぁとおもってました!
登園時は、羽織物着せてます^_^

スナフキン

おはようございます

私は四国なんですが
最近は長袖で登園してます、周りのお友達も長袖多いですが、着替えに半袖を持たせてますので、先生に調整お願いしてます。

まだ2歳でそんな走り回って遊ばないってのもありますし、うちは自転車なので、朝は肌寒いのもありますが…

最近の気温は
最低15℃前後
最高25℃前後
です。

たぁこ

すでに長袖です
元々外遊びが多いのでなるべく蚊や、怪我対策に長袖着せてくださいという園です(区内)

さんぴん茶

最高気温が25度前後なら上着は半袖、長ズボンで行ってて、20度前後なら両方長袖で行ってます。

momomo

神奈川住みですが、
園内は暖房もきいたり部屋に陽がよくあたるのであたたかいのと動き回るので長袖だと暑いので!って言われたのでとりあえずまだ半袖ですが来月くらいから長袖にしよーかなと思ってます。

ちー

回答ありがとうございました。
すごく寒くならなければ、今月は半袖で様子をみようと思います🙆