11月20日に帝王切開で出産予定。旦那が仕事休めず、里帰りも難しい状況。部長に相談しても解決せず、どうしたらいいか不安。
出産時について不安が出てきました…
子供を産むことの不安ではないのでカテゴリが
違うかもしれません。すいません。
11月20日に帝王切開にて分娩予定です。
その為今色々手続きしているのですが
手術の日(出産日にまります)旦那がもしかしたら
仕事休めないかもと言われました。
部長さんが向こうの親に来てもらえと言ってる
らしいのですが私の母親は今月頭緊急で手術をしてて
来れる状態ではないので旦那に説明してました。
義両親とは疎遠の為頼る事は出来ません。
その事を部長さんに伝えて貰いましたが里帰りさせたら
いいだろと言い出したみたいでそれは病院に相談しても
私の地元に帰るまでに一日かかる+この時期に里帰りは受け入れ先がないと言われました。
直接話をしようとしても忙しいや居留守で私からお話しする事はできません。職場は何社か店舗がありほぼ他の店舗にいるので会うことも出来ません。
旦那に言ってもらってもキレて知らない。休みは無理と言ってるみたいです。
この場合どうしたらいいのでしょうか?
- ぷーさん(6歳, 6歳, 8歳)
コメント
いぬ
仕方ない気もしますね💦部長に直談判するつもりなんですか?それはちょっと旦那さんの立場が悪くならないか気になります。
私なら諦めますかね・・・それか手術日変えられないんですかね?
ライナー
お子さんの誕生にも立ち会いできないなんてブラックの臭いが💦
親に頼れてたら言われなくても頼ってますよね💧
上のお子さんは帝王切開、入院中大丈夫ですか。
おばさんやご兄弟は頼れませんか。
-
ぷーさん
コメントありがとうございます!
そうなんです(´・ω・`;)
一応入院中昼間は保育園夜はパパが見る予定です・・・
兄弟は弟がいますが子育てしたことがなく母親の事で
何かあると動かなくてはいけないので無理と言われてます。
おばさんはいますが子供が小さいのもありその子が入れないので難しいです。- 10月18日
ぴこ
なんて上司ですかね!腹立ちますね〜!!
帝王切開は普通、身内が一人院内にいないといけないはずです。急変もありえるから。
私もそうでした。
めっちゃブラックですよ、その会社。
出産前にそんなこと言われたら色々不安になってしまいますね。。
育休取れる人がいるのに出産に立ち会えないなんてホント不公平すぎます。
なんならホント病院の先生から電話してもらいたいぐらいですね。
腹はたちますが今後のことを考えると菓子折りでも持って会社に行きますか…
ぷーさん
コメントありがとうございます。
手術日は変えられないです。
他の診療科の手術もあるのと他にも帝王切開予定の人とかもいて手術日の説明も終わってるから変えるのは緊急時しか難しいと言われました。
旦那から部長と直接話した方がいいと上司に言われたから話してと言われました。
その上司曰く嫁からそういう話をしてこないから本当かどうかわからないやその挨拶一つないなんて最近の若い奴は常識ない等いってたみたいです。
いぬ
そうなんですね?変な会社ですね。普通、社員でもない嫁に挨拶しろなんて要求しないと思います。旦那さんが疑われてる??
色々と理解不能な会社ですね💦ブラックなんでしょうか・・・
まあ、自分一人でも助産師さんたちもいますし、何とかなりますが、産まれたらすぐ見せてあげたいですよね⤵
ぷーさん
うちの行ってる病院は手術の時は必ず親族が1人
いないといけないみたいです・・・
なので旦那に来てもらってと言われます(-_-;)
多分同じ時期に出産予定のある奥さんをお持ちの方が
3人いるからだと思います…
ひとりは育休までとるみたいなので人手が足りなくなるとも言ってました…
いぬ
そうなんですね。だったらもう病院の先生から電話してもらいたいですね!
でも、育休もらえる人もいるのに、1日もダメなんて不公平過ぎますね💦