新年度は4月から始まるので、予定日が4月30日なら新年度にはならないかもしれません。5月1日生まれだと2学年差になるけど、お腹の中での成長を考えると4月に生まれるのは仕方ないかもしれません。
今回二人目の予定日が2019年4月30日なのですが、この場合やっぱり新年度は4月からなんですかね?笑笑
素朴な疑問なのですが5月1日から新年号ならその月から新年度にしてくれれば一人目と2学年差なのにって思っちゃって😂
あと1ヶ月早く生まれてくれれば2学年差だけどなるべくならギリギリまでお腹の中にいてほしいので、4月に入っちゃうのはしょーがないんですけど😂
って最近よく思います😂
- ゆゆママ(5歳6ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
いつも通り4月から新年度ですね🤣
まず5月1日から新年号になるのがややこしすぎですよね🤣🤣🤣
退会ユーザー
新年号4月からにしればいいのにーって思ってました(笑)
はらぺーにょ
天皇が御崩御された翌日に新年号になるので、平成も1月8日にスタートしてるみたいです💦
今回は御崩御ではないですが…
なので、年号が変わっても新年度は4月からに変わりがないですね…
ややこしいですよね〜😓
ママリ
私も思います😖
同じくらいが予定日ですが、4月だから学年で一番に歳取るし、オマケにその学年の4月の子だけ平成だから、昔もん〜とか言っていじめられないかな、、?笑
3月中に出て来て〜って思ってました❗️
コメント