※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぶ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半でぶつぶつが治らず、皮膚科に行くべきか、ワセリンやベビーローションを塗っても大丈夫か相談したいです。

生後1ヶ月半です。

ぶつぶつがなかなか治らない(´;ω;`)
多分、何のぶつぶつだろうとわかる方いますか?(´;ω;`)

皮膚科に行った方が良いのかな。。?

また、ぶつぶつの上から
ワセリンやベビーローションは塗っても大丈夫でしょうか??

コメント

hi-mama☆

保湿してあげても大丈夫だとは思いますが、ちょっとひどいですね( т_т )
皮膚科ではなく小児科で大丈夫だとおもいます!連れてってあげてください😭

ママリ

娘も同じような湿疹ができてなかなか治らないので皮膚科受診しました❗️
特に病名は言われず生理的なものと言われました❗️
処方されて薬塗って2.3日でかれてきて、1週間くらいで気にならなくなりましたよ😊✨

みかん

乳児湿疹ではないですか?😊💓
乳児湿疹なら、お風呂の時に優しく泡で洗ってあげて、お風呂後はローション(桃の葉ローションがいいって聞いたことあります)を塗ってあげたらどうでしょう😊✨
あまりにひどくなってくるようなら、皮膚科受診したほうがいいかもですね⑅︎◡̈︎*
皮膚科ではきっと赤ちゃんに害のないお薬を出してくれると思います💡😙

• さやぶ

さやぶ

ありがとうございます♡
    参考になります(,,>ω<,,)💕

あまり酷くなるようでひたら皮膚科にいってみます(*´▽`*)

• 10月18日
りんご

乳児湿疹みたいな気がします。こすらないように、泡で優しく洗ってしっかり流し、タオルで押さえるように拭いて、しっかり保湿してあげたらいいかなと思います👌🏻
うちも2人ともお写真のようになり、下の子はもっとひどくて、首から汁が出てしまい、皮膚科へ行きました。その時は乳児湿疹だね、とお薬もらいました。2、3日で良くなりました😊

• さやぶ

さやぶ

ありがとうございます( *^艸^)

参考になります♡

• 10月18日
お豆の助。

乳児湿疹ですかね?🤔
生まれてからブツブツがいっぱい出るけどみんな出るものだから
保湿をしっかりしてあげてって助産師さんには言われてたんですけど
私はすぐに病院へ行きましたよ~!
病院でもらった塗り薬を塗るとすぐ良くなったので、早めに行って良かったな~って思いました(*^-^*)

• さやぶ

さやぶ

コメントありがとうございます(,,>ω<,,)

小児科にかかりましたか?皮膚科にかかりましたか?...♪*゚

• 10月18日
  • お豆の助。

お豆の助。

自分の体調不良もあったので(貧血)
    産院へかかりました(´°ω°)!
    小児科でも皮膚科でもどちらでも行きやすい方で大丈夫だと思いますよ💗

• 10月18日
もも

1ヶ月検診の時に、そんな感じで乳児湿疹と言われ、小児科でお薬もらいました!胎毒ってやつみたいです👶
ロコイドっていうステロイドが入ったお薬でした!
それ塗ったら2日くらいで綺麗に治りましたよ💕

(*・ω・)

乳児湿疹ですね😊
しっかり保湿してあげてください😊
悪くなるようなら、皮膚科がいいですよ👍
小児科だと、風邪とか貰っちゃうかもしれないんで🤔