コメント

ヨシペペ
上着なら80にします
というか、ジャンパーみたいなのはほぼ使いませんでした。抱っこ紐の時はダッカーつきのジャンパーを私が着るか、ポンチョが便利でした。私は使いませんでしたが、ベビーカーが多いようでしたら足先まで隠れるものが便利かなぁと思います。

しずかmama
北海道です!
特に外出時で普段と服装は変えていません。半袖ロンパース肌着+長袖ロンパースを着せています!
上着は既にモコモコ着せています笑 車移動が多いのですが、外のほんの少しの移動も寒いですし😥
明日で4ヶ月、7kg 60cmくらいの娘ですが、上着は80サイズを購入しました。ぶかぶかですが、70だと春までもたなそうですし💦
-
ばた
ありがとうございます😊💕お子さん可愛いですね😍写真付きで嬉しいです❤️
今朝冷え込んでますよね‼︎今日は、皮膚科に連れて行かなきゃないのでタオルぐるぐる巻きにして行ってきます😆
今週末モコモコの上着を買ってきます‼︎- 10月19日

わっかー
来週3ヶ月です。短肌着ってめくれ上がってきませんか😅?それが嫌でロンパースに変えました。車移動なので今はロンパース、厚手カバーオールに靴下、帽子です。
60が小さくなってきたのなら重ね着させますし80でいいと思います✨
-
ばた
ありがとうございます😊💕うちもロンパース着せてました😆長袖の方が良いのか、半袖の方が良いのか知りたくて…はじいて聞いちゃいました😭
車移動だし、ショッピングモールの室内はあったかいですもんね‼︎
ご丁寧にありがとうございます😆- 10月18日
ばた
ありがとうございます😊💕
抱っこ紐なら短肌着+長肌着+洋服って感じでしょうか?
冬はベビーカーあまり使わないですもんね⛄️
ヨシペペ
長肌着+厚手の洋服を着せて、暖かい帽子を被せて、一緒にダッカーのジャンパーを着る感じでした。それでも寒そうだったら上からポンチョを被せたり。あと、抱っこ紐のポケットにカイロを入れてる人もいますよ!
ばた
ご丁寧にお返事ありがとうございます😊
参考にさせていただきます😆