※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
妊娠・出産

下腹部に激痛があり、原因が分からず困っています。日常生活に支障が出ており、お腹が大きくなるのが心配です。同じ経験をされた方、いますか?

1週間ほど前から起き上がる時や屈む時、下腹部に激痛が走ります😱
先日の健診の時に特に異常もなく先生からはそういう事もあるとだけ言われて結局原因は分からないままです…。
普段の家事や上の子の面倒見るのにも支障が出てるので、これからお腹もどんどん大きくなってくのにしんどいです😂
同じような経験された方いますか?

コメント

yk3♡

まだ16wですが起き上がる時とか立ち上がる時お腹に激痛はしります。
長女と次女の時は中期あたりからありましたが(多分お腹が大きくなったことによっての衝撃?)今回はかなり早くてお腹の出も早いので多分お腹が出てきて下っ腹?らへんに負担になってるのかなぁと思います。
寝る時以外妊婦帯つけたりしてますか?長女次女の時は痛い時とか妊婦帯でお腹支えたりすると少し痛み軽くなったりしてました。