※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U-ki
家事・料理

来週から職場復帰となります💦今、朝何時に起きて(起こして)とか夕食は…

来週から職場復帰となります💦今、朝何時に起きて(起こして)とか夕食はどーするかなどなど検討中です😫

そこで、共働きで帰りもバラバラだよーって方に教えて頂きたいのですが一日の始まり方や夕食はどーしてますか⁇(子供の食事も含め)いちおうすぐ作れるように下ごしらえや何かしらの作り置きをしとおこうかと思ってるのですがレパートリーがなく困っています😩
良いアイディアがあれば教えてください‼︎
お願い致しますm(._.)m

コメント

みかん

色々考えちゃって緊張しますよね♫1人目で職場復帰した時は、笑えない程時間が足りませんでした笑
朝もバタバタ!帰ってきてからもバタバタ!ソファに腰掛けてふぅ〜〜なんてやってる暇が無かったです💦なので平日ご飯レトルトやお弁当の日もザラにありました!週末にアプリ見たりして冷凍ストックできるおかず作ってました(´⊙ω⊙`)

• U-ki

U-ki

ご回答ありがとうございます😊
    初めて子供いての職場復帰なもんで全く想像できず緊張もそぉですし、不安です😫💦まぁ、なるようななるんでしょうけどね(笑)😃

やはり、週末に冷凍ストックできるおかず作りですよねっ👌私もアプリなどみながらやってみます★
    ありがとうございましたっm(._.)m

• 10月18日
きょんち

初めましてこんばんは(*ゝω・*)

私達は
旦那さんは
火曜日、金曜日は早出で6時起き
それ以外は7時起き仕事終わりはバラバラで7時過ぎたりします
私はそれにあわせてます(私は11時仕事開始で5時終わり)

娘も遅くても7時30分には起こしてます

朝は一緒にご飯食べて夜は旦那さんが遅いときは娘だけ先にお風呂とご飯すませて私は旦那さんといつも一緒に食べてます(*^_^*)

U-ki

はじめまして★ご回答ありがとうございました😊

ご飯食べさせる時間も検討しなくちゃですよねぇ💦まぁ、実際復帰してみて徐々にやってみます‼︎
ありがとうございましたっ★