コメント

がおー
分けています!
保育園はよく着替えもしてるので10着くらいあって、一日に3着くらい持って行っています🙌🏽
家は保育園が休みの日にしか着ない(土日くらい)なので、6着くらいで、ご飯こぼしたり服汚れて足りなくなれば保育園用の着せてます🙄
がおー
分けています!
保育園はよく着替えもしてるので10着くらいあって、一日に3着くらい持って行っています🙌🏽
家は保育園が休みの日にしか着ない(土日くらい)なので、6着くらいで、ご飯こぼしたり服汚れて足りなくなれば保育園用の着せてます🙄
「保育園」に関する質問
保育園内ですれ違う保護者の人で、 ①いつもすれ違うけど絶対挨拶してこない人 ②こちらから挨拶してもめっちゃだるそうに返す人 ③挨拶返してくれるけど向こうからは挨拶してこない人 みなさんこうゆう人にもすれ違うたびに…
胃腸炎だと思いますか?? 前から風邪はひいていて咳と鼻水は出ていました。 昨日保育園から帰って来たら「お腹痛い」と言っていて、夜ご飯もたくさんは食べませんでした。 眠そうだったので早めの就寝。 寝た後に、少し…
1歳8ヶ月です。最近、パパを嫌がります。私が抱っこしてて、夫がパパのとこおいでってすると首を降ったり、手を払い除けたりします。 夫は育児にも協力的で、夜の帰宅も19時〜19時半頃なので、いっしょに過ごす時間が短…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!やっぱり全然足りないので買い足さねばです💦
今上下ともに6着くらいしかなく…
ちなみに冬って、保育園の着替えもトレーナーとかにしてますか?普通の長袖Tシャツで大丈夫でしょうか?
あとズボンはユニクロのスパッツだと冬はやはり寒いですよね🤔
がおー
6着は少ないかもですね😢💧
11ヶ月は外遊びも活発になると思うのでもう少しいりそうです🙌🏽🌟
うちの保育園は冷暖房完備なので服も長袖Tシャツです!もう少し寒くなったら、外に出る時だけ上着着せます🙋🏽
冷暖房ないところはトレーナーやニットじゃないと寒いかなって思います😢
ユニクロのスパッツがどんなのかわからないですが、薄いのは履いてる子見ないです🙄💧
だいたい西松屋とかで普通のスボン買って履かせてます😧笑
ママリ
なるほど…冷暖房の設備にもよるんですね💦
流石に薄いのだと外に出た時に寒いですね😅
西松屋とかいろいろ見に行って買い足そうと思います!
ありがとうございます💕