コメント
雷注意
うちは夫の稼ぎで暮らして私の稼ぎを貯金に回してます🤔
お財布別だと産休中、育休中大変ですね(・_・;
ゆみ
完全に折半です。
ねこ娘さん同様、お財布も別です。
結婚した時は私が育休に入ったら負担割合考えようと言っていましたが、いまだに折半…
養ってほしいw
-
ねこ娘
ありがとうございます!
私がフルタイムで働いていた時は良かったんですがね😅- 10月18日
-
ゆみ
そうなんですよね〜
私は最近、貯金を切り崩しです😭
やっぱり子供の為に色々買ってあげたいと思うと、なかなか出費も減らず💦
うちも旦那さんに育休取得して欲しいですが、例がない会社に勤めてるから難しいみたいです。- 10月18日
退会ユーザー
基本旦那の収入でしか家計まわしません💦
お小遣いはお互い給料の1割、ボーナスも同様。
あとのやりくりは私が全てやってます💦
旦那はあればある分だけ使う人なのでこれですが、、、
収入多い少ない関係なく、家計は平等に負担すべきかと😣
育休中は給料少ないのだから負担の割合変えるとかしんどいですよね🙇
-
ねこ娘
ありがとうございます!
うちの場合は旦那の稼ぎだけで生活するのは厳しくて😅
どうしても私の方が多く負担しないといけないんですけどね…- 10月18日
まま
わたしも別でしてましたが子供が出来て話し合いで一緒にすることにしました。
-
ねこ娘
ありがとうございます!
お財布はやっぱり一緒にした方が楽ですかね😅- 10月18日
-
まま
管理めんどくさいー!って初めはなりましたが
慣れてくるとやっぱり一緒の方が管理しやすいですね!
無駄遣いも減りました!- 10月18日
-
ねこ娘
あ~確かに、お財布別だとお互い無駄遣い多いかもです😅
- 10月18日
-
まま
共働きのフルタイムで結構余裕あったので
他人のも管理ってなったら
自分のお金の使い方もどれだけ酷かったか身に染みました😂- 10月18日
りーちゃんmama
産休入る前までは私の方が多く負担してましたが、休み入る時に一緒にして私が管理してます😲
仕事復帰後は時短だったり、パートになったりはされませんか??
今後のためにもお財布を一緒にされるか割合を変えるか話し合いをされる方がいいと思います☺️✨
-
ねこ娘
ありがとうございます!
時短勤務での復帰を考えてましたが家計の事を考えたらフルタイムで復帰した方がいいかなと思ってます😅- 10月18日
怜依
基本私が夫の収入含めて管理しており、お小遣い制にしています。
育休中で収入が減っているので一度話し合いをしてみてはいかがでしょうか?(´・ω・)
-
ねこ娘
ありがとうございます!
そうですね、1度話してみます。- 10月18日
mako
今は私が時短なので夫の方が多いですがフルタイ厶の時はずっと私の方が多かったです。
同棲している間は家賃や食費など全部でかかる大体の金額分を7:3くらいずつ負担して私が管理していて残りはそれぞれのお小遣い(夫はあまりないので使い切り、私は貯金もしていた)、結婚後は二人の収入を全て私が預かりそこからお小遣いや貯金なども全て出しています。
-
ねこ娘
ありがとうございます!
やっぱり1度きちんと話し合ってみます。- 10月18日
ねこ娘
ありがとうございます!
旦那さんの稼ぎだけで生活できるの羨ましいです😅