
コメント

ゆまる🐕
3つほどに分けてから少し水を入れ、ふんわりラップをしてレンチンしていました。
1分ではやりすぎて溢れてドロンドロンになってしまったので30〜40秒ずつで様子みてはいかがですか?笑
冷凍もできますよ〜

ママ
冷凍保存できますよ😊
私は薄切りにして冷凍、レンジで解凍した後に潰していました!
-
na
コメントありがとうございます!
私も最初は切ってからにしようと思ったんですが、グラムが分からないなーと思いまして😣
潰してから冷凍したいと思います😊- 10月17日

もち
加熱せず、輪切りにして冷凍してました!
食べさせるときに、食べさせたい量をレンジで加熱すれば簡単に潰せて食べさせやすかったです(^^)
レンチンは様子を見て、2〜30秒ほどやってました。
-
na
コメントありがとうございます!
最初は小さじ1からなので、輪切りで冷凍する場合は
小さじ1はこれくらいかなー?って目分量で切って冷凍し、あげるときに小さじ1の分量をあげるようにしたらいいですか?- 10月17日
-
もち
一番最初だけは冷凍したものではなく、あげるときに切って小さじ1くらいの量を計って…とやっていた気がします!
そのあとはだいたいで切って冷凍してました(^^;;- 10月17日
-
na
なるほど💡
詳しくありがとうございました!- 10月17日

ママ
冷凍できますよ。
最初の頃はバナナをつぶして冷凍していましたが、今はバナナを3〜4等分にして冷凍しています。
食べる時は30〜40秒温めて、足りなければ10秒ずつプラスしています。
-
na
コメントありがとうございます!
参考にします😌- 10月17日

はるママ
潰してからだと変色?するみたいなので、切って冷凍してます
-
na
そうなんですね!
ありがとうございます!- 10月17日
na
コメントありがとうございます!
そうなんですね!様子見ながらします😊