※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょんた
子育て・グッズ

産後一年経ち、生理が再開したがその後生理が来ない。妊娠しにくい体になったのか心配。二人目を考えている。

産後一年経ちました。生後9ヶ月の頃生理が再開したのですが、それっきりまた生理がきません( ; ; )なぜでしょうか( ; ; )妊娠しにくい体になってしまったのかな?なんて考えてます。そろそろ二人目ほしいです!

コメント

産後開始してまもなくは乱れると聞きます!が、初回から4ヶ月ほど空くことになるので1度見てもらう方がいいと思いますよ😊💓

• きょんた

きょんた

そうなのですね( ; ; )産婦人科に行ってみようと思います!

• 10月17日
マムマム

母乳ですか??
私も産後1度きてそれからぱったり来なくなって、結局1年半で生理来ず妊娠しました🤔

• きょんた

きょんた

本当ですかー?😳💓生理来なくても妊娠普通にできるのですかね?
    産後3キロやせてしまって、、
    母乳です!マムマムさんも母乳ですか?

• 10月17日
  • マムマム

マムマム

母乳でした!!
    生理来なくても久々に排卵した時に妊娠したんだと思います!!
    だから凄い確率ですよね😆

• 10月17日
  • きょんた

きょんた

凄いですね^^羨ましいです!!
    2歳差希望していて、、そろそろだなーっと。母乳はいつまであげていましたか?なかなか卒乳できないです( ; ; )

• 10月17日
マムマム

母乳は妊娠中もあげてました!
2歳なる前にやめたかな〜〜🤔
でも、生理来させたいなら母乳はやめなさい!と婦人科で言われました!