コメント
りりか
卵とかバターはいってたら、まとまりにくくて大変ですよね!
手早く何度も…って結構激しくて疲れるんですよね~
でも、さすが!とってもきれいで美味しそうですー!!!
パンこねるには、いい気候になってきましたね(´ω`)私も久々に作りたくなっちゃいました♪
コアラ−5kg
なおさんこんばんはー⭐︎
パン教室行かれてたんですね😊
形も綺麗だし美味しそうです!ブランク感じないです😊
またまた聞いてください😭
昨日は3週間ぶりのクリニックでした。心配性すぎて、何か不安な事があると悪い方に考えてしまうという話をしました。毎回のようにそれを言ってたからかもですが、それは被害恐怖症と言われました💦最初から今まで、症状や、不安なことを話しても病名は全く言われなかったし、私もそれでいいと思ってました。病名聞くと余計不安になりそうで聞きたくなかったんです。昨日はいきなりでしかも聞いたことない病名でショックでした💦今の薬で落ち着けてるなら大丈夫ですからね。と言われましたが、まさかそんな事言われると思ってなかったので不意をつかれた感じです。怖いのでその病気について調べるつもりもないですが、病名は聞きたくないです。って言っておいた方が良かったんですかね?😭
こんな話ですみません😅
-
コアラ−5kg
旦那から、病名がなんでも、薬飲んで良くなるんだからいいんじゃない?と言われ、そりゃそうだし、こんな事を考えてるのも今だけなんだろうけど、なおさんに聞いて欲しくてついコメントしちゃいました💦
- 10月17日
-
なおたん*✧︎
ありがとうございます😊❤️
なるほど、、。
私もそうなんですが大体のメンタル持ちの方って、病名聞くと安心したりホッとするんです🤔
特にストレスが身体の不調に来る人は疾病恐怖があるため、今までの体調不良の原因がなんなのか分からず心療内科までにたくさんドクターショッピングしたり、余計に追い詰められる状態になったりするので、メンタルからくる病気ですって言われて、やっと、
あー、今までの体調はこころだったんだ、大きな病気じゃなくてよかった
って言う人が多いので先生も言ってしまったのかもしれません。- 10月18日
-
なおたん*✧︎
ただ、私は知る権利というか、病気を知ろうとすることは大事だと思うので(もちろん不安感強いならコアラさんのような反応でも間違いは全くないです。人の気持ちなので何が正しいとかはないですし💦)
コアラさんは余計に不安になったと思うので、次回の診察でそう言われて余計に怖い感情が出たことを伝えると次回から気をつけてくれるとは思いますよ❤️- 10月18日
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
朝から息子が足痛くて歩けなかったり娘が牛乳吐いたりでバタバタしてました😅病院行って来て落ち着きました😊
なるほど!!
私が毎回同じような事言うから、先生が安心させようとして言ってくれたのかもですね😊原因がはっきりして安心するって事ですよね😊そう考えるとプラスに思えます!実際私も心療内科の前に循環器や婦人科行きましたし。こころの病気という事から逃げてるだけだったのかもです💦知らない病名聞くと受け入れるまでに時間かかるタイプなので😅でも、なおさんに話してよかったです!!
ほんとにありがとうございます😂- 10月18日
-
なおたん*✧︎
こちらも朝から娘定期観察のため病院でした🤣今調剤薬局で薬待ちです(娘は夫と車でいます)。かれこれ1時間近く待っておりますw
そういうことですね❤️人間原因がはっきりして、しかも大病じゃなければ大体の人は安心します🤔
やっぱりガンや脳の病気、心臓の病気を始め怖い病気は多いのでとりあえずそれではなかっただけでも安心しますしね🤔
知らない病名はたしかに
は?
ってなりますよね😂
受け入れるのに時間かかるのもわかります。私も身体表現性障害を聞いた時は?なにそれ?
でしたから(。・ω・。)
コアラさんのペースでゆっくり受け入れたらいいと思いますよ❤️- 10月18日
-
コアラ−5kg
薬局で1時間待ちってかなり大きな病院なんですね💦お疲れ様でした😢
私は三年前に心房細動という不整脈の病気やったり、父が大動脈解離で倒れたり、弟も透析始まりで、数年で病気の恐怖が強まってしまったので余計です。ちょっと前までは、症状からすぐに検索して安心してましたが、今は怖いこと書いてあると不安になるので、それができなくなりました😅
こころの病気でもきっと自分が知らないだけでいろんな病気があるんだな。と勉強になりました。
でも、薬があって対処法がわかってるだけありがたい事ですもんね😊
気持ちが軽くなりました!
いつもありがとうございます❤️❤️- 10月18日
-
なおたん*✧︎
県立で病床数市内で多分一番か二番目に大きいので🤣
あと娘薬が多くて時間かかってました🤣
なるほど!私も境遇は似てます😭
仲良しの親戚が(と言ってもかなり血縁上は遠いため遺伝は関係ないとは言われてます。)比較的珍しいかつ悪性度が高いガンで次々と亡くなってしまい、それがきっかけで疾病恐怖が芽生えました。。
症状検索めっちゃしてしまうし怖いですよね😭
そうです❤️薬で楽になるのなら頼れますし、少しずつ前向きになれてよかった❤️❤️- 10月18日
-
コアラ−5kg
それはいつも大変ですね💦
身近な人の病気でやっぱり病気に対する恐怖でてきますよね😢いつ誰に起こるか分からないし、避けては通れないんだけど、分かっちゃいるんだけど…。割り切るの難しいですよね。
ありがとうございます😊😊
また聞いてください😭- 10月18日
-
なおたん*✧︎
また来週通院予定なのでどうなることやら🤣
ほんと恐怖でますよね…。しかも調べていくうちにいらん知識だけ蓄えると言う…💦
難しいです😭なかなか疾病恐怖は割り切れません😭
いつでも聞きますよ❤️- 10月18日
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!😊
- 10月18日
なおたん*✧︎
ほんとまとまりにくいです🤣
しかも今回からイーストではなく酵母菌で余計にやりにくかったです🤣
ありがとうございます😊❤️
今はパン作るには最高の時期ですよね( ̄∇ ̄)