コメント
4匹のこっこちゃん
もうほとんど取り分けしてます😅
ストックはほぼなしです!
ただ娘も一緒にたべれるような煮物系などのメニューが増えました☺️
退会ユーザー
もう離乳食は全く作ってないです💦
ただただ大人の食材を小さく切る、、のみです。笑
-
まま
コメントありがとうございます!
うちはまず大人達がだいたい同じ食材の時が多い(旦那が好き嫌いありすぎて)ので栄養が心配で娘は別で作ってます😭- 10月17日
うぃっちゃん
もう離乳食完了したので、大人とほぼ同じです🙄
味付け前に取り分けたりする程度。
なので、手抜きの日は食材も少ないし、頑張った日は多いです✨
ちなみに今日は、私が体調不良のため、玄米ご飯、納豆、なめたけ(ニンジン小松菜入りの自家製)でした( ̄▽ ̄;)
-
まま
コメントありがとうございます!
毎日娘の食事だけきっちり栄養考えて作っていたんですが、そんなに深く考えなくても大丈夫ですかね?😣- 10月17日
まま
コメントありがとうございます!大人の取り分けにしようにも大人も同じような食材ばっかり使っているので栄養が心配で😥
明日な煮物にします!🙋♀️
4匹のこっこちゃん
考え方をかえて、大人のメニューに違う食材取り入れてみたらどうですか☺️取り分けもできますし!
でも、魚か肉、野菜、がそれなりに使われていたら、食材がある程度偏るのも仕方ないと思いますよ!
時期で食べられる野菜も変わりますし☺️
我が家も、じゃかいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、白菜、大根、しめじ、えのき、あたりがほとんどですよ!
たまーにカブやなす、かぼちゃが登場するくらいです😅魚も週に1回くらいです😅
まま
なるほど!!明日からその方法にしてみます!🤔👏ありがとうございます!
いろんな食材を満遍なく食べさせなくちゃというプレッシャーから毎日ストレスでした😱娘のご飯だけかなり豪華メニューに😅