※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

生後20日の娘の乳児湿疹のケアについて教えてください。良い石鹸やお手入れ方法があれば教えてください。後に残ったりはしませんか?

生後20日の娘がいます。顔にプツプツが多くなってきて乳児湿疹と思いますが…日に日に増えてきて…何か良い石鹸やお手入れ方教えてください🙏後に残ったりはしませんか?

コメント

なつ

うちはミヨシの固形石鹸をしっかり泡立てて洗ってました!1ヶ月ほどで落ち着いて今ではキレイなお肌です😌

• こっこ

こっこ

ぁりがとうございます😊🙏

• 10月17日
しぃ

泡タイプのせっけんで洗って、流し残しがないように濡れガーゼで拭いてました!
あとは桃の葉ローションとミルふわの乳液タイプで保湿してました🙆

病院の先生に、新生児は保湿しなくていいって良く言うけどした方がいいよと言われたので🍑

• こっこ

こっこ

ぁりがとうございます🙏試してみます!

• 10月17日
  • しぃ

しぃ

女の子なら余計あとが残らないか気になっちゃいますよね😂
    うちは顔中真っ赤になるくらい酷かったけど、今は美肌男子になってるので大丈夫ですよ!

• 10月17日
  • こっこ

こっこ

安心しました😭
    ぁりがとうございます!

• 10月17日
ななみ

固形石鹸、もしくは何もつけずにお湯だけで流します。
うちも一人目はひどかったですが、全身洗えるソープとかは必要な脂まで落としすぎるらしく、先生いわくお湯だけでも十分だと言われてました💡
後はお風呂上がりの保湿ですね😊
キレイになりますよ🍀

• こっこ

こっこ

保湿ですね🌟
    ぁりがとうございます!

• 10月17日
NaMom

1ヶ月経つまでは保湿したらダメと聞きます!
皮膚の皮が剥けるのを妨げちゃうからだそうです!
1ヶ月検診で何もなければいいと聞いたので、1ヶ月検診までは何もせず、水で流してあげるくらいにして、検診で聞いてみてはどうですか?☺️

• こっこ

こっこ

ありがとうございます😊

• 10月17日
みの

保湿をしっかりするように病院で言われました⭐️
全身泡石鹸で洗ってガーゼで良く拭いて、ベビーローションです👶1日2.3回はベビーローションで保湿してました!ウチの子真っ赤になって見てるこっちが可哀想になるくらい顔だけひどかったですが、1ヶ月で治りました⭐️一生治らないんじゃないかってめちゃくちゃ心配になりますよね😭でもどの赤ちゃんも通る道なので大丈夫です🙆‍♀️綺麗になりますよっ!!

• こっこ

こっこ

保湿ですね!
    ぁりがとうございます❤️
    少し安心しました!

• 10月17日
つき

赤ちゃん用の石鹸で手で優しく
洗ってます🙏ゴシゴシは赤みが
でて更にひどくなりました😢
ヒルドイドで保湿した後
ワセリン(ドラックストア)で