※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠がわかった時、行動で気をつけたらいい事や食事で気をつけたものとかありませんか?

妊娠がわかった時、行動で気をつけたらいい事や
食事で気をつけたものとかありませんか?

コメント

sary

もう飲まれているかもしれませんが、妊活〜妊娠初期に特に必要な葉酸サプリとかですかね🤔
私は妊娠確定後から飲み始めましたが💦(笑)

あとは、無理しないこと、身体を冷やさないこと、ストレスを溜めないこと、ですかね!?

ゆりな

生物は避けました!お刺身も、赤身の肉も。あとはペタンコの靴と、体を冷やさないようにあっためてました🌞

Rmam♡

自転車やバイクは乗らないように言われました(๑• •๑)
あとは、マグロの食べ過ぎとかカフェインもなるべく飲まないようにしてました!

みこと311

葉酸は安定期入る前まで、安定期はいったら量をへらす、重いものは持たない、身体に負担のかかることはしない、食事はなまものはさける、これからの時期手洗いうがいさらに必須!また外に出るときはマスクとかですかね??

友美

雪が降る時期にお腹が大きくなったので、転倒には非常に気をつけました。
ヒールの低い滑りにくいブーツがなかったので買いに行きましたよ(^ω^)
あと、お腹の赤ちゃんには声が聞こえていると聞いたことがあったので、愚痴や悪口などは避けました。
もちろん、自分からは言いませんが人が話しているのも聞こえないようにしてました。
そうするとストレスも減りますしイライラすることも減ります!

プペル

ヒールを履かない、滑りそうな靴を履かない、
生物(特にマグロなど)は気をつける事
塩分、糖分を取りすぎない、
ストレス溜めないようにするとかですかね💦

ママリ

無理をしない、疲れる前に休む、なまのものを食べない、重いものを持たない...でしょうか?