コメント

いちまま
ありましたー!
身体が大きくなって来て足りなくなって来たのかな?と思ってミルク足したりしてました!

ひまわり
まもなく2ヶ月になる息子を育ててますが、全然ありましたー😂😂
だんだん飲める量が増えてきて、お腹すくようになってきたのかなー?って思ってます💦
-
あおみどり
ありがとうございます😊 やっぱりお腹がすいているんですね、成長している証と思うと嬉しいです。ミルクを足されたりしましたか??
- 10月18日
-
ひまわり
2時間半寝てくれるのであれば、足さずに頻回授乳してました☺️
体重は順調に増えてますか??
1日あたり25-30g増加であれば、そのまま頻回授乳でもいいと思います✨
それを下回るようであれば、足した方がいいと思います💕- 10月18日
-
あおみどり
ありがとうございます😊 頻回からそのうち母乳量が増えて間隔がのびていく、ということなのでしょうか。明日体重をはかるので、ミルク検討してみます!
- 10月18日
-
ひまわり
たくさん吸ってもらった方が、その分母乳も作られるのでだんだん母乳量も増えていくと思います☺️
その分赤ちゃんも飲める量も増えていくので、体重がちゃんと増えているか?で判断で良いと思います✨- 10月18日
あおみどり
ありがとうございます😊そうなんですね!やってみます。
ミルクを足しても、母乳の量は増えていきましたか?ミルク足す→母乳のみに戻すタイミングに悩みそうで、、(-。-;
いちまま
2ヶ月まで混合で3ヶ月から完母になったので授乳回数減らさなければ大丈夫だと思います😊