※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanami
妊娠・出産

電動搾乳器のおすすめと価格に悩んでいます。搾乳できるか心配です。

電動搾乳器を使ったことのある方おすすめを教えてください!
一人目は搾乳器必須なくらい張っていたのですが、手動を使っておりかなり疲れました。なので二人目は電動搾乳器にしようと思っているのですがお値段も張るので悩んでいます( ´;ω;` )
それと電動搾乳器ってちゃんと搾乳できますか?

コメント

アマゾンでリスネコという搾乳機買いました☺️
めちゃめちゃ安いのにちゃんと搾乳できて今のところ壊れてません😊😊
搾乳のリズムも変えられたり音も静かなのでオススメですー!

• nanami

nanami

ありがとうございます!
    安いのに搾乳できるのはとてもありがたいですね😳
    調べてみまます😊

• 10月18日
きぃーママ

出来ますが加減を気をつけないと痛いです😅

• nanami

nanami

ありがとうございます!

• 10月18日
ぴー

メデラのスウィングおすすめです!病院にも置いてあったのでこれを買いました。
子供が1ヶ月半NICU入ってて、退院後も直母できない子だったので3ヶ月くらい搾乳したのをあげてました!
とっても楽だし、だいぶ弱い力から強い力まで9?段階くらいまで調整できますよ!値段張りますが、今でも、夜中寝すぎて起きないで、おっぱいはってて痛いときとか使ってます!冷凍母乳作りたいとかも!
15000くらいしましたが、ネットで買うと乳頭クリームもついてたりしますよ♪

• nanami

nanami

ありがとうございます!
    それなりのお値段するけど、調整できると助かりますよね(><)
    調べてみます😊

• 10月18日
しゅんママ

ピジョンのファーストクラスっていう電動搾乳器使ってました!
メデラの手動搾乳器も使っていて比べてみて良かったところは、

おっぱいの奥がキューとなって母乳が大量に出るフィーバータイム?(笑)みたいなのがあったことです。手動ではならなかったので、より赤ちゃんに吸われてる感覚に近いのかな?と思います。

悪かったところは、手動の方がよく絞れたこと。
それと、乳腺詰まってそうな所を絞りたくても電動だと手でぎゅーとしても乳腺のシコリが取れにくかったことです。

• nanami

nanami

ありがとうございます!
    フィーバータイムわかります😂
    私一人目の時手動でフィーバータイムなってました(笑)
    電動でそこまでできるのか気になってたんですが、電動の方がなりやすいならめちゃいいです!
    電動と手動の比較とても参考になりました🙇

• 10月18日