コメント
ayu
1人目なんの問題もなかったですが、今日切迫早産で入院か絶対安静と言われました😂
やっぱり上の子いるとってのはあると思います(^_^;
ゆきだるま⛄️
体質とかではないと思うので全然あり得ますよ!!1人目予定日1日前で陣痛→人工破水→出産だったのでかなり安産でしたが2人目は30週で久々に内診してみる?って感じでしたら入院すれすれの切迫でした😓2人目だと上の子抱っこしたりがあるので1人目より切迫になる可能性はぐんと上がります😅
-
らく
そうなんですね…!
知らなかったです💦
正直1人目のときは営業の仕事もしてたし、育休中で子育てしてる方が安静なんじゃない?って思ってたんですけど、そういうわけでもないのですね…- 10月17日
珊瑚
どうなんですかね🤔
私は1人目はなーんもなく順調で悪阻もなかったんですが2人目は悪阻も酷く、切迫で薬飲んでました。薬をやめて4日後に37週4日での出産でしたよ😦1人目が順調すぎて余裕ぶっこいてましたがキツかったです。やはり妊娠、出産は何があるか分からないと思います💦
-
らく
ひえー💦それは本当にお疲れ様でした…
何があるかわからない。まさにそうなんですね。今のところ前回出てなかった尿蛋白が出たりしたので、2人目でそんなに違うものなのか?って疑問でしたが、やはり育児してる中だといろんなこと起きますね💦- 10月17日
I&S&K
1人目はそんな動いてもないのに切迫流産で自宅安静、2人目はかなり動き回ったのに何事もなく無事出産、三人目は低置胎盤で予定帝王切開の前に破水状況みて普通分娩トライし無事出産
でした!
なので体質とか動いたりとか、全く関係なくて出産は何が起こるか分かりませんよ(。>ㅿ<。)
-
らく
ほんと全然違いますね…!💦
妊娠出産って、人でも違いますし子でも全然違うのですね…- 10月17日
mama
1人目も2人目も切迫で入院&自宅安静になりましたが、結局2人とも予定日超過でした。
妊娠・出産は何が起こるかわからないですが、やっぱり動かなきゃいけない分だけ2人目の方が切迫になりやすい気はします。
-
らく
mamaさんが上手に管理されてたからだと思いますが、切迫で入院されてても、早く産まれるとも限らないのですね…
2人目なめてました。慎重に行動します!- 10月17日
たま
上二人は大丈夫でしたが
三人目で絶対安静期間ありました。
上の子いたら動かざるをえないので
-
らく
やはり上の子がいると、切迫だったりなりやすくなるんですね…
知らなかったです。もっと慎重に行動します💦- 10月17日
チェイス
出産を重ねる毎に切迫のリスクはあがるそうですよ。
二人とも切迫とは無縁でした。今回三人目で切迫まではいってませんが、週数の割りには頸管長が短めだからとかいうことで、予防的に張り止め飲んでました。
-
らく
そうなんですね…!💦
体質的なものかと思ってたので、びっくりしました!!!
慎重に行動します💦- 10月17日
pipi
1人目は40w0dで切迫にもならなかったですが、
2人目は20wで切迫、自宅安静指示でました!今は落ち着いて解除にはなりましが、油断はできないです💦
1人目ならなくても、2人目なってるママ友周りにたくさんいます🙋🏻♀️
-
らく
周りに2人目いる人ほとんどいないので知らなかったですー💦
ほんと気をつけます!!ありがとうございます!!- 10月17日
らく
そうなんですね💦
焦りますね…上の子いたら尚更、簡単に入院もできませんし💦
動くとリスク違うんですね…