※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

四ヶ月の娘が下痢でお尻かぶれもひどい。ミルクをノンラクトに変えて3日目。下痢は減ってきたが、まだ続いている。下痢が収まるまでどれくらいかかるでしょうか。

整腸剤を出してもらっても、四ヶ月の娘の下痢が治らず。お尻かぶれもひどく、先生にも言われたので、ミルクをノンラクトに変えました。変えてから、どれくらいで下痢おさまるんですかね?3日目ですが、今のところ、量と回数は減ってきましたが、なかなかです。😓

コメント

しょうちゃんママ

1週間くらいかかりました。徐々に治っていきました。結局うちの子は治って、一週間したらいつものに戻して良いって言われたけど、戻すと一週間もしないうちにすぐに下痢…の繰り返しで一歳までずっとノンラクトでした😅

• ねね

ねね

コメントありがとうございます😊
    1週間くらいですか、先が長いです😅
    やっぱ戻すとまた下痢しちゃうんですね😓
    可哀想に。うちの子も早く治ってほしいです。

• 10月17日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

そういう子もいるってくらいで大丈夫だと思います(^^)子どもそれぞれなのでなんとも言えませんが…
    でも、うちの子は整腸剤ではなく下痢止めをもらいました。止まったらやめてね!と言われたので結構強めの薬だったと思います。

おしりも洗うたび泣くし可哀想なくらいですが、逆に一週間経てば全て快調で、親からしたら頑張ったね!って言ってしまいました。
    早く治りますように!

• 10月17日
COCORO

整腸剤ってお腹の良い菌を増やすだけの薬なので…下痢を治すための薬ではないですよ?

長くて2、3かげつかかるひともいますと小児科では言われましたよ。

お尻かぶれは…おしっこだけの時も洗い流してあげないといけないですね。
あとはおくすりぬったりとか…。。

お尻かぶれと思いきや…カンジタの場合もありますので気をつけられたが良いですよ!

ノンラクトのことは分からずごめんなさい🙏飲ませたことないので

• ねね

ねね

コメントありがとうございます😊
    そうなんです、お尻洗い流したり、薬塗ったりしてます。😭
    上の子が、カンジタなったことあります。
    それもまた可哀想なくらいでした。
    気をつけてみていきます!

• 10月17日