コメント
しょうちゃんママ
1週間くらいかかりました。徐々に治っていきました。結局うちの子は治って、一週間したらいつものに戻して良いって言われたけど、戻すと一週間もしないうちにすぐに下痢…の繰り返しで一歳までずっとノンラクトでした😅
COCORO
整腸剤ってお腹の良い菌を増やすだけの薬なので…下痢を治すための薬ではないですよ?
長くて2、3かげつかかるひともいますと小児科では言われましたよ。
お尻かぶれは…おしっこだけの時も洗い流してあげないといけないですね。
あとはおくすりぬったりとか…。。
お尻かぶれと思いきや…カンジタの場合もありますので気をつけられたが良いですよ!
ノンラクトのことは分からずごめんなさい🙏飲ませたことないので
-
ねね
コメントありがとうございます😊
そうなんです、お尻洗い流したり、薬塗ったりしてます。😭
上の子が、カンジタなったことあります。
それもまた可哀想なくらいでした。
気をつけてみていきます!- 10月17日
ねね
コメントありがとうございます😊
1週間くらいですか、先が長いです😅
やっぱ戻すとまた下痢しちゃうんですね😓
可哀想に。うちの子も早く治ってほしいです。
しょうちゃんママ
そういう子もいるってくらいで大丈夫だと思います(^^)子どもそれぞれなのでなんとも言えませんが…
でも、うちの子は整腸剤ではなく下痢止めをもらいました。止まったらやめてね!と言われたので結構強めの薬だったと思います。
おしりも洗うたび泣くし可哀想なくらいですが、逆に一週間経てば全て快調で、親からしたら頑張ったね!って言ってしまいました。
早く治りますように!