息子さんは1歳で、ミルクを朝200ml、夜220ml飲んでいます。離乳食はしっかり食べているが、まだミルクを欲しがります。フォローアップに移行すべきか悩んでいます。食事スケジュールも共有しました。改善点を教えてほしいです。
いつもありがとうございます。
もう数日で1歳になります息子の事なんですが、今だにミルクを朝200、夜220と飲ませてます。離乳食はしっかり食べていて、よくミルク欲しがらなくなると聞きますが、うちは、ミルク欲しがります。
フォローアップは飲ませた事なく、フォローに移行した方がいいんですかね?
6時 起床
すぐミルク
8時 離乳食
12時 離乳食
17時半 離乳食
19時 お風呂
上がってすぐミルク
21時 就寝
何か改善点などあれば教えて頂ければ幸いです。
- たっち☆(11歳)
コメント
こうたん
ミルクを麦茶とかに変えてもダメですか?家は良く食べるのでフォロミで朝食の時コップで120位水分としてあげるだけです。ミルクを飲んで2時間は開けないと赤ちゃんはお腹に負担がかかるそうです。
ばっち~ママ
うちはもうすぐ1歳半になりますが
同じように朝と寝る前はミルク飲んでます!
ご飯をあまり食べないのでフォローアップで
補ってる感じです‼
2人目が産まれた時に助産師さんに
やめさせないとって言ったら本人が
いらないって言う時が急に来るから
あげてて良いよって言われました!
少しずつ減らしていこうと思ってますが😅
-
たっち☆
回答ありがとうございます♡
安心しました(^o^)/
本人がいらないと言う時が来るのを待とうと思います!- 1月5日
麦茶がすき
まだ一歳になられてないようなので、大丈夫ではないでしょうか?
我が家の息子は一歳半までミルクを寝る前に飲んでいました。
ごはんは、ガッツリ食べます。
お恥ずかしながら、もうすぐ二歳半になるのに、まだ夜寝る前にフォローアップを200飲んでいます。
薄めて飲ませていますが。。
保健師さんには注意されましたが、私も、小学生まで指しゃぶりしていたし、そんなものなのかな。。
なんて気楽に考えています。
-
たっち☆
そうなんですね!うちも1歳すぎから、フォローに替えてみようかな、、
気楽に考えた方がいいですね!- 1月5日
ユーさん
一歳なら牛乳を少し温めてストローで牛乳飲ませてました!ミルクに似てるようで、ゴクゴク飲んでました!哺乳瓶卒業も出来ましたよ(*^^*)
-
たっち☆
牛乳ですね!1歳すぎたら、是非飲ませてみようと思います!- 1月5日
ソラン
うちは1歳2ヶ月頃までミルク飲んでましたよーー!
離乳食を食べさせつつ少しずつミルクの回数減らしていったら良いと思います!うちはすんなりミルクやめられましたよ!うちもとくにフォローアップミルクにはしてませんでした!!!ミルクはうちは段々回数減らして夜寝る前だけとかあげるようにしてました。
-
たっち☆
回答ありがとうございます!
1歳2ヶ月頃まで飲んでいたんですね!
うちもすんなり止められればいいなぁ(*^o^*)- 1月6日
たっち☆
麦茶は、食事の時に飲ませていて、ゴクゴク飲みますが、朝起きた時は、ミルクじゃないと泣いてダメなんです、、
こうたんさんのお子様ってこうた君って名前ですか?
関係ない話すみません>_<
こうたん
こうたじゃないんです(/o\)
たっち☆
そうだったのですね、申し訳ございません>_<
うちが、こうたなので勝手に親近感わいてました>_<