昨日私ら置いて勝手に自分が友達とごはん行って寝不足のくせに、今日「…
昨日私ら置いて勝手に自分が友達とごはん行って寝不足のくせに、今日「お昼ごはん食べたら寝るわ~」って。
はぁ?私だっていつも寝不足ですけど。
1、2時間間隔の授乳でまとまって寝れてないのにガッツリ3時間もお昼寝しやがって。
しかも今日はあんたが休みやから、赤ちゃん見てもらって部屋の片付けしようと思ってたのに。
手伝ってくれたと思ったら子供の同じ関連のおもちゃをバラバラのとこに入れてるし。それ、片付けたって言わんねん。ただ、見えなくして押し込んだだけ。ほんま二度手間。
あんたが中途半端に手出して勝手にお昼寝するから、片付けも中途半端やし、晩ごはんの準備も結局できてない。
上の子のお迎え行ってくれたけど、帰ってきたらまたせわしなく動かなアカンやん。
仕事しんどくて辛いの知ってるから旦那にもゆっくり寝てもらうのは我慢するけど、
友達とごはん行ってる時間あるんやったらその2、3時間ぐらい私に休ませてよ!!
- もこもこ(6歳, 9歳)
コメント