※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんと一緒にお風呂に入る方法や便利なグッズについて教えてください。現在はベビーバスを使用しています。

生後3ヶ月の女の子ままです。
3ヶ月の赤ちゃん みんなさんどんな感じで一緒にお風呂入りますか?? 手順教えてください。

ちなみに今は ベビーバスにお湯をためて入れてます。 (自分は入らない)

これあると便利だよ〜って物教えてくれたら嬉しいです。

コメント

©️

16時に寝てても起きてても私が一人で入る。湯船は浸からない。
一回拭いて、スキンケアする。
子どもの風呂から上げた時の服や保湿剤などセット。
脱衣所にバウンサーの上にバスタオル。
子どもを脱がす。
風呂に入る。
一緒に湯船に浸かる。
脱衣所においたバウンサーの上にバスタオルの上に置き拭く。
自分を拭く。
部屋に戻り保湿と服着せる。です!

脱衣所に100均のマット敷いてその上にバスタオルでしたが、たまたま支援センターでバウンサー貰ったので、床に置くより清潔でいいなと思い風呂上がり用に使ってます!!
脱衣所でバウンサーで待たせてると寒くて💦
まだ寝返りしないので部屋で待たせてます!
これからは無理かなぁ💧

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

これから寒くなるとやっぱり脱衣所で待たせるのは 可哀想ですよね。ありがとうございます!参考にします🌈

• 10月17日

バスチェアーに寝かせてお湯をかけつつ、自分の髪や体を洗ったら子どもを洗う。その後お風呂に入る。シャワーをかけながらバスチェアーに寝かせている間にお風呂場で自分の着替え。子どもの体をしっかり拭く。そして部屋に移動してから保湿と着替えをさせました。
バスチェアーで一緒に入れるので、寝返り等で目が離せなくなってからも安心だし、冬も温かい所にいさせられるのであると便利でした😊

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

やっぱり バスチェアー便利なんですね。素早い返信ありがとうございます💕💕参考にさせていただきます🌈🌈

• 10月17日

退会ユーザー

便利ですよ😉離乳食の時にも使っていて汚されても洗えるし、後追いが酷い時も近くに座らせておけるしお風呂以外でも大活躍です✨

• 10月17日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

持っていても損は無いですよね✌🏽さっそく 買いに行きます💫ほんと助かりました ありがとうございます。😢💕💕💕

• 10月17日