※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

アレルギー性鼻炎でくしゃみし、下腹部や腹痛があり心配。次の検査まで1週間。7週の過ごし方について相談。

アレルギー性鼻炎があるためくしゃみをしょっちゅうするのですが、昨日くしゃみをした時に下腹部が痛く、それ以外にも時々腹痛があります。
横になってお腹をさすると治りますが。

痛むのは短時間です。
前回の検査で2週間後と言われたので次は来週行くのですが、心配になってしまって…

出血はないのですが。

毎週見てほしいくらいですが、皆さんは7週くらいの時期はどのように過ごされていますか?

コメント

KOBAKEI

私も妊娠中に花粉症があったり、風邪ひいたり、インフルエンザかかったり散々でした(^_^;)
ただでさえ、初期は流産の心配とかあって検診が待ち遠しいですよね。
私は普段仕事してたので、仕事と家事で忙しくて考える時間が少なくてすんだかも?あとは、妊娠の雑誌とか色々読んでました‼️
これから悪阻が始まる感じですかね?そしたら、具合悪くてそれどころじゃなくなるかも(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    たしかに仕事をしていた方が気が紛れますよね!
    私はしばらくお休みしているので考え事ばかりしていて…
    ありがとうございました😊

• 10月20日
リオナ

私も1年中アレルギー持ってます
・゚・(。>д<。)・゚・

くしゃみした後下腹辺りが痛かったことがよくありました。
でも、問題なく子供達元気に産みましたよ♡

酷い時は薬を飲みました😵

その時期は仕事していました😅
無理のない程度仕事しました。

• ママリ

ママリ

そうなんですか💦
    くしゃみ本当によく出るので不安になりました💦
    ありがとうございます😊

• 10月20日