※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンタン麺
子育て・グッズ

子供がパワフルで元気な男の子(2歳6ヶ月)がいて、体外受精で2人目を授かる予定。抱っこが難しくなるかもしれないので、B型ベビーカーを検討中。3歳半まで乗っても恥ずかしくないか悩んでいます。

現在子供が2歳6ヶ月でとにかくパワフル元気な男の子です。お散歩中も歩くではなくずっと走ってて平気で1時間近くウロウロ。
代わりに体力が尽きると抱っこ抱っこ(^ω^;)。
現在二人目を体外受精にてチャレンジしており来月には移植予定です。
そのため上の子の抱っこが今後難しいと思うので今更ながらB型ベビーカーを用意しようかと思ってます。
2歳6ヶ月過ぎてもベビーカーに乗ってるのは別に恥ずかしくないですよね(^ω^;)?

今までA型をたまーに引っ張り出すくらいで基本抱っこで頑張ってみましたが基本ワンオペ、甘えん坊、つわり時期なんかは身動き取れなくなりそうなので抱っこする自信がありません。
二人目でもB型使えますしいいかなーと思うのですが生まれる頃には3歳半頃になってると思いますが。流石にベビーカー乗ってるのは恥ずかしいでしょうか?

コメント

アーニー

うちもまだ乗ってますよ。
ペラペラしゃべるし、でかいし、でも
私も腰痛あるし、これからお腹大きく
なると思うので、まだしばらくお世話
になります。
ちなみにPIGEONのビングル乗ってます。

• ワンタン麺

ワンタン麺

やはりお腹大きくなると辛いに腰痛も出てしまいますよね、まだのってくれてるときいて安心しました( ღ'ᴗ'ღ ) 。ピジョンのピングルですね!一度お店にみにいこうと思います(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 10月17日
とんがりボーイ

もうじき3才ですが乗りますよ(笑)
乗ってる妹にヤキモチ?しちゃって中々代わってくれないです(汗)

• ワンタン麺

ワンタン麺

兄妹で取り合ってくれるくらい乗ってくれるなら安心して購入できますね( ღ'ᴗ'ღ ) 良かったです。
    今度お店に息子連れて気に入ったのを選んでもらおうと思います!

• 10月17日