※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

里帰り後の生活に不安があります。ストレスや家事育児の両立が心配です。里帰り経験者のアドバイスをお願いします。

里帰りから帰って無事生活が送れるのか不安で仕方がない😂...
赤ちゃん的に環境が変わることでストレスになったりしないかな?
仕事戻るまでのあいだ、
どこまで家事育児両立していけるかなあ。。

里帰り経験ある方、里帰りから帰ったその後の生活でどう過ごしましたか?
アドバイスお願いします🌟

コメント

はじめてのママリ🔰

案外大丈夫でしたよ🙆‍♀️
わたしも不安でいっぱいでしたが、家事完璧にこなそうとは思わず時々手を抜いたり手伝ってもらったりすればいいんです!
赤ちゃんは環境変わっても何も変わりませんでした😂
どこにいてもお母さんさえ一緒なら大丈夫なんでしょうね☺️❤️
里帰り後の生活頑張ってください♩

• まま

まま

コメントありがとうございます🐼❤
    環境変わったら不安にさせちゃうかな?と思っていましたが大丈夫そうですね!!
    ご飯等 どんな時間の割り振りで動いてましたか??🐰

完璧さは求めずゆったり構えて気持ちに余裕をもって頑張れる範囲で頑張ろうかと🐣🌟

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが寝た隙にパパッと…
    機嫌のいい時にパパッと…
    って感じで、特に決めてなかったです💡
    今できそうかな〜ってタイミングでいいと思います!
    できなかったらできなかったでその分赤ちゃんのお世話頑張ってたってことですからね⭐️

• 10月18日