※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana96
妊娠・出産

妊娠31週目で、横になると胸の下あたりが痛み、寝れません。同じ経験の方いますか?

妊娠31週目です!
最近横になる度に、胸の間よりちょっと下あたり
心臓?が痛くて、寝れません。寝返りをして態勢を変えてみてもちょっとしたら痛くなります。
同じ経験された方いらっしゃいますか?

コメント

❤︎男女ママ♡

胸のあたりが心臓かと思います
少ししたなら胃ではないですか?

どちらにせよ、ストレスからくるものかもしれないです💦
少しダラダラと過ごしてストレスを軽減させてみてください☆

• kana96

kana96

コメントありがとうございます!ストレスも知らず知らずたまってるのかもしれませんね。明日から仕事ですけど、休める時休むようにします!

• 1月5日
げんくんママ

私も痛みありました!
子宮が大きくなってきて、内臓が上がってきている為、肋骨が圧迫され痛くなる人もいるそうです…
マタニティヨガやストレッチなどで身体を少しずつ動かすと良くなってきますよ!
あまりにも痛い時は先生に伝えて対策を聞くのもいいと思います!

• kana96

kana96

コメントありがとうございます!身体を動かしたほうがいいんですね。マタニティヨガ調べてやってみます!

• 1月5日
KEI

私も全く同じ痛みがありました!
大きくなった子宮が内臓を圧迫してるんだと思います。
出産したら痛みはなくなりましたよ!

• kana96

kana96

コメントありがとうございます!
    出産まで我慢ですね!大きく育ってる証拠だって思って痛みに耐えます!

• 1月5日