※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R✰S
その他の疑問

今月16日で3ヶ月になる息子がいます。生まれた時から左ばっかり向く癖が…

今月16日で3ヶ月になる息子がいます。
生まれた時から左ばっかり向く癖が付いていて
赤ちゃん用のドーナツ状の枕も使用してますが
それでも左ばっかり向いてしまい、無理に右に向かせると嫌がって泣いてしまいます。
左ばっかり向いてしまい頭の形も変な形になってしまったのですが今からよくなる事はないのでしょうか?それから、皆さんはお子さんをどんな感じで寝かせてますか?

コメント

りんご

今は気にしなくても、大きくなれば自然と治ると小児科で聞きましたよ😊うちの娘も左ばかり向いて頭の形がいびつです💧

• R✰S

R✰S

そうなんですね!
    自然に任せます笑!
    ひぃ◡̈❁さんのお子さんも左ばっかり向くんですね(^◇^;)

• 1月5日
miyu22

最初は気にしてましたが
最近は、どっちも向くようになったので気にしてないです(*^^*)

• R✰S

R✰S

そうなんですか⁉︎
    気にしすぎも良くないかもですね(;^_^A

• 1月5日
Sちゃん☆彡.。

うちも気にしてませんでしたが今は綺麗ですよ~🐤
赤ちゃんの落ち着くほうで寝させてあげましょ🎵

• R✰S

R✰S

そーですよね(;^_^A
    無理に嫌な方寝かせるより
    自分の好きな方で寝かせてあげた方がいいですよね♬

• 1月5日
ソラン

うちもそうでしたよ〜!
私が息子の右側に寝ていたので、不思議なことにいつも私の方を向いて寝ていました。
右ばかり向かないように折ったタオルを置いたりもしましたが結局むきぐせは治らず(。:(エ):。)
でも頭の形は知らずうちに直りましたよ。だから心配要らないとは思いますが(❁´◡`❁)