※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

産後1週間くらいになりますが、とくに理由がないのに泣きたくなります…

産後1週間くらいになりますが、とくに理由がないのに泣きたくなります、、これは産後の特徴ですか??

コメント

ryk

鬱気味かもですね(´;ω;`)
産後あるあるだとは思いますが
私も産後家に帰ってきて
テレビもつけない。シーンとして
子どもが泣くと一緒に泣いてました😭
ご飯も食べれない程でしたが
新生児すぎたらいつの間にか
なくなってました(´ω`)

はじめてのママリ

特徴です!
私は入院中から酷いマタニティブルーで、毎晩主人が帰ると泣いてました😭笑 心配事があり、看護師さんに泣きながら相談。後日、心配した師長さんが話を聞きに部屋に来てくれました😂 1、2週間で落ち着いてくると思いますよ😂

ぷーたんママ

私も毎日毎日泣いてました!
悲しくないのに子供が泣いてるのをあやしてると自分まで泣けてきちゃうんですよね💔
いつの間にか泣かずに落ち着いて育児できていたので大丈夫ですよ!!🙆‍♂️
みんな同じ道通ってます!笑

なー

ホルモンの関係で勝手に涙が…というのはあるって助産師さん言ってました!
あたしも退院後に里帰りしましたが、夜もほぼ一晩中抱っこしてもグズグズで寝ない日が続いて、さすがに泣きました😥
お母さんも赤ちゃんと一緒に成長です☺︎

ぽぽ

ありました!!
助産師さんに、ホルモンのバランスのせいだと言われました!