※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
その他の疑問

帝王切開からもうすぐ2ヶ月。腹筋とか運動ってしてもいいんでしょうか?…

帝王切開からもうすぐ2ヶ月。
腹筋とか運動ってしてもいいんでしょうか?

だいぶ傷も気にならなくなって来て、ズボンのゴムなどが直接当たっても少し痛いくらいになりました。
腹筋など運動していいんでしょうか?腹筋が離れちゃうとかも聞きますが…。

コメント

ぁちゅ2711

私も帝王切開で出産しましたが、運動は産後半年経った頃から始めましたよ❣(*´ω`*)

痛みが完全になくなってからのほうが無難だと思いますよ❣(*˘︶˘*).。.:*♡

• サクラ

サクラ

それまでに運動しなくて痩せました?また、運動したら元の体重に戻りました?

半年たったら痛み無くなるんですね。なんだかいつまでも痛くて気になっちゃって。

• 10月18日
  • ぁちゅ2711

ぁちゅ2711

私は元々、運動しないと痩せない体質なので、産後体調が落ち着いてから筋トレ始めて20キロ体重落としましたよぉ❣(*´ω`*)

帝王切開の場合、傷口自体は塞がってキレイに治っていたとしても、寒い時期とかに傷口ら辺がシクシク痛みを感じたりする場合もありますから、無理をしない事を前提で体調みながら運動する事をオススメします❣(*˘︶˘*).。.:*♡

• 10月25日
  • サクラ

サクラ

凄いですね!筋トレか…

• 10月25日