その他の疑問 帝王切開からもうすぐ2ヶ月。腹筋とか運動ってしてもいいんでしょうか?… 帝王切開からもうすぐ2ヶ月。 腹筋とか運動ってしてもいいんでしょうか? だいぶ傷も気にならなくなって来て、ズボンのゴムなどが直接当たっても少し痛いくらいになりました。 腹筋など運動していいんでしょうか?腹筋が離れちゃうとかも聞きますが…。 最終更新:2018年10月17日 お気に入り 運動 帝王切開 サクラ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ぁちゅ2711 私も帝王切開で出産しましたが、運動は産後半年経った頃から始めましたよ❣(*´ω`*) 痛みが完全になくなってからのほうが無難だと思いますよ❣(*˘︶˘*).。.:*♡ 10月17日 サクラ それまでに運動しなくて痩せました?また、運動したら元の体重に戻りました? 半年たったら痛み無くなるんですね。なんだかいつまでも痛くて気になっちゃって。 10月18日 ぁちゅ2711 私は元々、運動しないと痩せない体質なので、産後体調が落ち着いてから筋トレ始めて20キロ体重落としましたよぉ❣(*´ω`*) 帝王切開の場合、傷口自体は塞がってキレイに治っていたとしても、寒い時期とかに傷口ら辺がシクシク痛みを感じたりする場合もありますから、無理をしない事を前提で体調みながら運動する事をオススメします❣(*˘︶˘*).。.:*♡ 10月25日 サクラ 凄いですね!筋トレか… 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
それまでに運動しなくて痩せました?また、運動したら元の体重に戻りました?
半年たったら痛み無くなるんですね。なんだかいつまでも痛くて気になっちゃって。
ぁちゅ2711
私は元々、運動しないと痩せない体質なので、産後体調が落ち着いてから筋トレ始めて20キロ体重落としましたよぉ❣(*´ω`*)
帝王切開の場合、傷口自体は塞がってキレイに治っていたとしても、寒い時期とかに傷口ら辺がシクシク痛みを感じたりする場合もありますから、無理をしない事を前提で体調みながら運動する事をオススメします❣(*˘︶˘*).。.:*♡
サクラ
凄いですね!筋トレか…