※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
憂奈
子育て・グッズ

離乳食用の食器で陶器は避けたい。かわいくて割れにくいおすすめの食器はありますか?

もうすぐ離乳食が始まる〜👶🍼💕
おすすめの食器とかありますか?!
名前入りのかわいいけどほとんど陶器で
私の母は陶器は割れたりするしやめておき
っていいます😂
かわいくておすすめの離乳食食器あれば
教えてください💞

コメント

こけこ

私は陶器おすすめですよ!
うちは最初、プラの離乳食用使っていましたが、自分で食べたがるようになった頃、陶器の方が重たくて皿が動かず、スプーンですくいやすいことがわかり、買いなおしました。食事中、お子さんから目を離してお子さんが皿を投げたりするような状態になるなら割れるかもしれませんが、あんまりそんな状態にはならないと思うので、割れる心配は無いかなーと思います。
可愛いセットなら、キャンディリボンのセットが可愛いと思いますが、100均で揃えても充分かわいいですよ💓

• 憂奈

憂奈

コメントありがとうございます⋈♡*。゚
    キャンディリボン、初めて聞きました☺︎💕
    早速調べてみます💞💞

• 10月17日
🧸

ル・クルーゼの物もかわいいですよね😆💕
うちは最近なんでも
投げたりするようになったので、
アンパンマンのプラスチックの物を
使ってます😂🌈

• 憂奈

憂奈

コメントありがとうございます⋈♡*。゚
    ル・クルーゼのかわいいですよね☺︎💕わかります!
    やっぱり投げたりするんですね😵💨
    参考にさせてもらいます💞

• 10月17日

100きんでココット皿や、縁が深めのお醤油のお皿みたいなのをいくつか買いました!!はじめのうちはそれで十分ですよ 😂 角があるもののほうがすくいやすいです!

今は手づかみ食べの練習なので、お皿をひっくり返されないような、滑り止めがついているものや、シリコンのマットみたいなやつであげています 😭

もう少し大きくなってきたら、キャラクターものや、お子様ランチみたいな可愛いお皿を買ってあげようと思っています 😳💗

画像のは100きんと300円くらいで買ったお皿です 😍

• 憂奈

憂奈

コメント、写真付きありがとうございます⋈♡*。゚
    やっぱり初めは100均とかでいいのかなと思いました💞

• 10月17日