※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomato11
子育て・グッズ

離乳食何グラム程食べてますか?最近、おかゆ90gを夜はぺろりと食べるようになりました。

離乳食何グラム程食べてますか?

最近、おかゆ90gを夜はぺろりと食べるようになりました。

コメント

その頃はご飯だけで120gは食べてました!今は150gにしていますが少し増やそうかなと思ってます😊

• tomato11

tomato11

150gすごいですね✨大人と同じぐらいありそうですね🤔
    まとめて炊いてますか?量が多いとどうやって保存してるんでしょうか?

• 10月18日

退会ユーザー

11ヶ月頃は大人と同じ硬さのご飯食べていたので普通に炊いてます!😊軟飯の時は毎回炊けてるご飯に少しお湯かけてって感じであげてました!10倍粥の頃から冷凍して保存〜ってのはしてなくて( ; ; )

• 10月18日
  • tomato11

tomato11

そうなんですね!量が多くて冷凍も大変になってきたので、うちも大人ご飯にお湯で食べてくれるようにやってみます😀

何度も質問すみません。
    朝炊いたやつを3食お湯であげてるんでしょうか?

• 10月18日

退会ユーザー

最初は、お粥クッカーでやってたんですけど面倒になっちゃって(笑)少しはふやけて柔らかくなるので食べれると思います😊

大丈夫ですよ!✌️
    ご飯は、朝炊いたやつを朝と夜だけで
    お昼はパンあげてます!(笑)

• 10月18日
みい

測った事はありませんが、ご飯だけなら100gちょっとは食べていると思います😃

• tomato11

tomato11

よく食べてくれてるんですね✨まとめて炊いてますか?保存方法知りたいです。

• 10月18日
  • みい

みい

今はもう軟飯〜普通のご飯に近い硬さにしていますよ😊
    お茶碗に入れて、少しの水を混ぜてレンジで温めると柔らかくなるので、だいたい毎回作っています🌸
    冷めた頃にはいい感じの硬さです✨
    ご飯が余った時には2食分くらい作って冷凍しています😃
    食べにくそうなら少し汁物と一緒に混ぜたりと調節しています🍚

• 10月18日
  • tomato11

tomato11

軟飯冷凍してるんですがこの前ストックなくて、同じ感じで普通のご飯に水足して温めたら食べてくれなかったです😥まだ固めだったので冷ますといいんですね!今度は早めに作ってやってみます😀

量が増えると冷凍も大変だなと思ってたんです。ありがとうございます✨

• 10月18日
ママリ

ご飯は100gあげてます😊✨
ご飯100g以上はあげすぎと
栄養士さんに言われたので
お野菜を増やしてます🙌💕

• tomato11

tomato11

そうなんですね!毎食そのくらい食べてくれてるんですか?ちなみに野菜はどのくらいあげてますか?

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

毎食食べますよ☺️
    うどんやパンのときもありますが💦
    汁含めて80g~100gくらいです😊✨

• 10月18日
  • tomato11

tomato11

野菜も多く食べてるんですね!冷凍ストックしてるんですがいつも同じ量と内容ばかりだったので、ご飯だけじゃなくて野菜の量も増やそうと思います!

ありがとうございます😀

• 10月18日