コメント

mog
児童館にもよると思いますが、特に午前中とかだと、むしろハイハイ〜歩き始めの子の方が多いと思いますよ❤️

ゆみ
児童館は基本は児童があそぶとこなので小さくても歩き始めてからがあそべるとおもいます。おもちゃんも赤ちゃんのものはありません。おもちゃも小さなものもあったりして口にいれたりしたら困るものもあったりします。3歳位の子が多いのでその子たちが走り回ったりしているときもあります。お子さんが小さければ支援センターのほうが赤ちゃんのおもちゃもあるしねがえりしたりねんねする場所や授乳したりオムツ替えする場所もあります。歩けるまでは支援センターのほうがおすすめです。
-
まるころ
具体的にありがとうございます。
やっぱり大きい子と同じところで遊ぶのはちょっと怖いなって思いました。
支援センターのほうが小さい向けですね。
いまいち支援センターと児童館の違いがわかっていなかったので、助かりました!- 10月19日

京
2〜3ヶ月からお散歩がてらにコロコロ寝転ばせておもちゃ握らせたりしてました😊
児童館によっては赤ちゃんの曜日や時間帯、サークルなどを催しているところもあるので行ってみると教えてくれますよ!!
-
まるころ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 10月19日
まるころ
ありがとうございます!