コメント
ママリ
うちは夜お風呂上がりに寝室直行でそのまま着替えさせて授乳、就寝なので、寝室に子供の洋服ケース置いてます😊
ママリ
うちは夜お風呂上がりに寝室直行でそのまま着替えさせて授乳、就寝なので、寝室に子供の洋服ケース置いてます😊
「着替え」に関する質問
毎日のお昼ご飯について。 2人を自宅保育しています。皆さん毎日のお昼ご飯はどうしていますか? 午前中に外出すると、帰宅の途端に2人ともお腹ペコペコで、、急いで手洗いと着替えをして、納豆ご飯とか、おにぎりとかフ…
東北ど寒い地域に住んでる方で まだ寒いから上着羽織ろうとか出来ない 年少くらいのお子さん、 幼稚園や保育園に着せる肌着は半袖?長袖? またはヒートテックとか着せますか?🥺 ※幼稚園の体操服とかを朝から親が着せれな…
2歳3ヶ月の女の子です。 生後8ヶ月の頃から保育園に行っており 保育園歴はかなり長いです。 0歳児クラスの時はそんなこと なかったのですが一歳児クラスになり 週明けの保育園、絶対に泣いてます💦 家にいる時点で今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お風呂上がりに行く部屋に置いておくのが便利ですかね🤔
それならうちはまずリビングにいくからリビングかなぁとおもいます🤔
寝室の方が収納できるのでうちも寝室に今置いているのですが、
お風呂の前に寝室に取りに行ったり、
昼間リビングでほぼ過ごすのに、吐き戻しのたびに寝室に取りにいくのが億劫で💦
それくらい動けよ!ってかんじなんですけどね😂
ママリ
だったらリビングの方が便利だと思いますよ!
ちょっとした移動も毎日何度もとなると面倒ですよね😂
うちも夜は寝室で問題ないのですが、日中吐き戻しやおもらしの時に取りにいくの億劫です笑