ryk
産まれてからまさに今ですね🤣
寝不足すぎて💦そして
2人育児の大変さ💦まだ歳が
離れてる分いいのかも知れませんが
年子、2歳だったらイヤイヤ期
があるので手伝ってくれる人が
いないと精神的にやられます😂
PON
0歳のときよりも自我が出てきて歩けるようになる1歳2ヶ月くらいからが1番大変です(*_*)
離乳食も1日三回あるし、初期のようにすり潰せばいいだけではないので、、、。
ジェシー
わたしは料理が苦手なので、離乳食の後期がいちばん大変でした💦
ハイハイやつかまり立ちで動き回るのを監視しながら離乳食の支度をするのがぜんぜん進まず、そのうち子どもがお腹すいて騒ぎ出すし😂
それ以外はうちの子は夜は寝たら朝まで起きないし、外でもほとんどグズることなかったので、そんなに大変と思わなかったです。
なな
生後1〜2ヶ月が1番寝なくてしんどかった😂
ママリ
精神的には産後1ヶ月が不慣れなことが多すぎて大変でした😭
慣れたと思ったら、日に日に別のことが悩みのタネになり、ずーっと大変なのかも😥
逆に4ヶ月くらいが、離乳食もなく、程よく動き、慣れてきたので一番楽しかったかな😅
ちいちゃん
忙しくて大変ってことは今までないです。0歳児は楽です(^_^)
精神面では反抗期に入った上の子の育児が大変です。
るるる
下の子が1歳9ヶ月ですが今が大変だなって思います!
多分イヤイヤ期の始まりでこれからもっと大変になるでしょうけど😭
性格的にも頑固で気強そうなのですごそう😅
上の子は3歳半ぐらいが一番大変でした!
2歳のイヤイヤ期がほとんど無くて3歳半でイヤイヤ期らしきものが来たのと、
私が妊娠中だったので赤ちゃん返りもあってすごい大変でした💦
0歳の頃は2人とも楽勝でしたね(笑)
310
0歳より1歳過ぎた方が大変だと感じています。🤦♀️
これが嫌とかはっきりして駄々こねたり?声に出したり動きで表現したりすごいです😂
0歳の時は何ヶ月というよりも季節の変わり目が大変でした…!
うちの子は季節の変わり目になると夜寝つきが悪くなります…それ以外はコロっと寝てくれるので、たまーにだと体がついていけなくて辛かったです😂
それが、いつものことならまだ慣れているのでいいけれど…
くまぱんだ
1歳ぐらいが大変でした…💦
病院の待ち時間1時間ぐらいずっと泣かれたり、やりたいことが出来ないと泣き叫ばれました。
テレビをつけたり、鍵をあけたりするのも、勝手にやると泣かれてやり直しだったので、辛かったです。
0歳の時はずっと抱っこしてたり、家事が出来なくて辛かったですが、今思えばゆったり出来てたなと思います😊寝れない時は一緒にずっとお昼寝してました。
コメント