※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
子育て・グッズ

横浜市の1歳児クラス保育園選考結果について、加点のある方が入園できたか知りたいです。人気度も教えてください。

加点がある方で、横浜市で1歳児クラスの保育園選考結果についてお伺いします🙋🏽‍♀️

第一子を次の四月、1歳児クラスで保育園の申し込みをします。
我が家は旦那の職業柄+1の加点があります。
加点があった方、第なん希望の園に入園できたのでしょうか?
応募した保育園の人気度もあわせて、よかったら教えてほしいです☺️💦

コメント

メーメー

うちは現在2歳クラスで、1歳4月に両親Aランク、加点1で去年入園しました。第7希望で自宅から遠い園でした。
近くの園は、そもそも1歳クラスは3人~5人程度しか募集せず、恐らく兄弟児で埋まったと思われます。
子育て支援センターで知り合った育休中ママさん5人は、加点の無い方はAランクでも全滅で、無認可に通うことにされてました。
横浜市の激戦区です。

アロア

今年4月〜1歳児クラス入園させたシングルマザーです。
区内1番人気の大型保育園が3名募集でしたがそこは落選💦第二希望の小規模保育園に入園決まりました。
因みに第二希望までしか記入していませんでした。落ちたら育休延長しようと思っていました。