※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

可愛い13センチの靴を購入したが、1歳半頃には大きいか不安。履かせる時期は月齢による差があり難しい。

まだ歩いてないのですが、可愛い靴があったので購入しました‼︎

まだ伝い歩きでようやく最近になってしゃがんだ状態から数秒ですが1人で立つ事が出来る様になった感じです💦
まだまだ歩かなさそうですが、先を見越して・デザインがとても可愛いかったので購入してしまいました 笑

13センチを購入したのですが13センチって月齢的にはどのくらいの時に履かせるサイズでしょうか⁇
長い目で見て年内〜年始辺りまでには歩き出してくれたらいいなぁ〜とは思っているのですが1歳半頃で13センチは大きいですか⁇
(その子によって足の成長も差があるだろうしなかなか難しいですよね💦)

コメント

あめりかんどっく

長男1歳半くらい、次男は今履いてます!
ほんと人それぞれですよー!

• ぴぃ

ぴぃ

次男くん2歳過ぎで13センチ履かれてる、長男くんは1歳半頃に13センチだったとの事で、その子その子でやっぱり違いますね💦
    ウチの子はどうなる事やら…
    ウチの子は比較的小さめなので、ファーストシューズで今回購入したものを履かせるのは少々難しそうな気がしてきました 泣

• 10月17日
ちゃき♡

1歳半〜2歳ぐらいですかねぇ。
足のサイズは、ほんとそれぞれなので、その時にならないと分かりませんが💦

• ぴぃ

ぴぃ

そうみたいですね💦
    その子その子で成長も違いますしね…
    歩き出したら再度ぴったりな物を探してあげたいと思います💦
    あわよくば、ファーストシューズで13センチ履ければって感じです 笑

• 10月17日
ジャンジャン🐻

下の子はつい先月まで13でしたよー😅

上の子もまだ13.5だし😅😅

こればっかりは、ですかね😊

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですね⁈
    もっと早いスパンで靴ってサイズアウトして履けなくものかな〜って思っていたのですが、13センチ購入したので意外にも長く履けそうかなって思ってしまいました 笑
    ウチの子小さめなのでどうなる事やらですが今回購入した物はファーストシューズはあわよくばといった感じで、その時に合った物を履かせてあげたいと思います‼︎

• 10月17日
ぽむぽむ

うちの子も小さめで初めて履かせた靴は11.5でした😊
そのあと1歳3ヶ月くらいで12.5のサンダルをずっと履いていたのですが季節的にスニーカーをと1歳半になる前に13を買ったのですが大きすぎて歩きにくいみたいでまだ履かせてません😂💦
友達の子でも月齢同じくらいでも大きい子は大きいですしほんとそれぞれですが、靴屋さんで足のサイズはかってみてもいいかもしれませんね😊

• ぴぃ

ぴぃ

11.5センチってとっても小さくて可愛いらしい❤️
    やっぱり13センチは大きいんですね 笑
    その子によって全然違うみたいなので、歩く様になったら一度しっかりサイズを確認した上でぴったりな物を履かせてあげたいと思います‼︎

• 10月17日
 あや

男の子1歳1ヶ月で13㌢履かせています。
今購入した靴は履くはかない別として、実際歩くようになってからお店でサイズ測ってもらうといいと思います。サイズが合わないと、嫌がったり転倒の原因にもなるみたいなので…。

• ぴぃ

ぴぃ

なるほど‼
    ︎現在13センチ履かれているんですね‼︎
    そうですね‼︎ 子供の頃は特にそうですよね‼︎歩く様になったら一度しっかりと採寸してもらおうと思います‼︎
    合わない靴で足の成長や歩行の妨げになったり、転倒してしまったら可哀想なので…

• 10月17日
  •  あや

あや

今13㌢です!ただ、貰い物のナイキはサイズは同じでも大きくて… 子供の靴って難しいです(・・;)
    女の子なら尚更、少しでも怪我が少なくなるようにしてあげたいですよね!

• 10月17日