※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朔
家事・料理

友達の家に行った時、皆さんなら友達には言わないにしろ家のどんなとこ…

友達の家に行った時、皆さんなら友達には言わないにしろ家のどんなところの汚れに目がいって気になりますか?🤔
近々友達が遊びに来るので細かい掃除をするにあたって、参考にさせてください🙇💡

コメント

トイレはやっぱり気になりますね😂
あとはそこまで気にしないですが子供がハイハイ、ズリバイしてた頃は床の汚れに目がいっちゃってました🧐

トイレの掃除が行き届いてると、清潔感があっていいなぁと思います😃

あい

トイレ、床ですかね😅

性格にもよると思うんですけど
私はやっぱり座る場所?
というか過ごす場所が
散らかってるとどこに座ればいいのか分からなかったりして困ることがあります😣
ホコリとか多すぎたら
気になりますが...笑

それ以外だと、飲み物を出された時のコップ(特に底とか)トイレが汚いと、嫌だなとは思いませんが あんまり綺麗にしないんだなーって思います。

でもそこは私が文句を言える立場でもないので、ほんとに嫌とかではなく目につくことが多かったですね🧐

基本は会って過ごす部屋とトイレを綺麗にしてたらいいんじゃないかなって思います☺︎❤︎

トイレは基本行かないですがきれいだといいですね。
あとはテレビのほこりとか気になりますね😫

HRT.YN.mama

トイレはもちろんですが、家具の下に隙間があるならそこが気になります!
遊んでいて不意に小さめのボールやおもちゃ等が入り込んでしまった時、取るときに汚いと嫌です(笑)

くま♡

床にほこりや髪の毛が落ちてないかつい見てしまいます😅
まぁ汚れていようが何とも思いませんが🤗
綺麗だったら頑張ってるなーと感心します✨✨

ma

私も皆さんが言ってるように
わざわざ友達の家に行ってジロジロ見ないですが
もし自分の家に友達が来るとなったら
トイレは確実に見ないと思いますが
便座の裏までピカピカにしておきます😳
あとは飲み物を出すコップや食器
部屋の隅のホコリや髪の毛
子ども連れでくるならテレビ台や
子どもが触りそうなところのホコリは
綺麗にきておくかな、、と思います💗

朔

個別返信出来ずに申し訳ありません。
皆さんの意見を参考にさせていただき、掃除をしたいと思います。
ありがとうございました🙇✨