ままくらげ
10年前に主婦になったのを機に習慣化した事で
いつの間にか苦ではないどころか、片付いてないと嫌、埃が落ちてるのは嫌だと思うようになりました☺️
「毎日5分でも掃除する」を何年も続けました。また毎日する事で目立った汚れもつかなくなるので掃除がかなり楽になり、より一層続けやすくなりました✨
放置するから大変なんですよね😭
ままくらげ
10年前に主婦になったのを機に習慣化した事で
いつの間にか苦ではないどころか、片付いてないと嫌、埃が落ちてるのは嫌だと思うようになりました☺️
「毎日5分でも掃除する」を何年も続けました。また毎日する事で目立った汚れもつかなくなるので掃除がかなり楽になり、より一層続けやすくなりました✨
放置するから大変なんですよね😭
「片付け」に関する質問
人とずっと一緒にいるのがしんどいです。 元々一人が好きな性格です。 家族であってもずっと一緒にいると疲れてしまいます。 例えば2歳の子供の寝かしつけを夫に頼めたらその間少し一人になれるのですが、夫と寝室へ行く…
夫が友達家族3組とバーベキューの予定があるのですが、うちの2歳と0歳を連れて行きたがっています🥲となるともちろん私も一緒に行くことになるのですが、多分うちの子達にはまだ早いだろうと思い夫だけで行くよういった…
夫について。 まず、次男ばかり可愛がり、長男は叱るだけ。叱るというか脅す。ネチネチネチネチ。抱っこと言われても眉間に皺を寄せる……。文句を言う。 極めつけには、「次男君はかわいいけど、長男は可愛くない。」こ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント