コメント
退会ユーザー
我が家はつけてないです☺️
kitty
うちも今、ゆうちょの学資保険検討中です😅
特約つけずに入ろうと思ってます❗
-
うさぎ
コメントありがとうございます😊
今日午後から契約するのですが…
kittyさんは、他の保険会社とかで医療保険みたいなの加入してますか?
他で加入していたら特約付けなくても良さそうですよね🤥- 10月17日
-
kitty
他の保険会社で医療とがん保険に入りました‼️
保証の内容も金額的にも、他の保険会社の方ががよかったので😅
他の保険会社で医療とか別に入るなら、特約なしでもいいと思いました‼️- 10月17日
-
うさぎ
なるほど😓教えていただいてありがとうございます!
月々の掛け金少ないのですが県民共済加入していたので、悩んでました💦- 10月17日
-
kitty
ちょうど私も昨日悩んでたので😅
県民共済も悩みました😓掛け金少ないですもんね☘️- 10月17日
-
うさぎ
とりあえず県民共済つけたいて、あたしが仕事復帰したらちゃんとした保険付けてあげるのもいいのかなと思ってました🤥- 10月17日
-
kitty
いいと思います🙂
結構おむつ代や生活費かかりますもんね😓- 10月17日
-
うさぎ
いいですよね😂💦💦
生活費これから年末になるとかかります😢特約なしにします😆🙏- 10月17日
-
kitty
ですね😃
午後から気をつけて行ってらっしゃいませ👋😃- 10月17日
うさぎ
コメントありがとうございます😊
実は今日契約なのですが、子供が目の治療をしていまして今の段階では特約はつけれないと説明がありました。また、何度も契約し直すのもめんどくさいのでこのまま、特約なしにしよっかなぁと思ってたのですが、ゆうりんちぃさんは、お子様は他の保険会社とかで医療保険とか付けてますか?
退会ユーザー
治療されてるんですね!
契約のし直しも時間がかかるし、なかなかやる気にならないですよね…わかります💦
はい!ほかの保険会社でも学資に入ってるので、そちらにたしか医療保険もついてました!
うさぎ
なるほど!
他の保険会社の学資保険加入されてるのですね😓
なんか、よく分からないのですが県民共済に加入して毎月掛け金かけてまして、医療保険などがついてるので、こういう場合もゆうちょの特約は無理につけなくていいものなのですかね😖
退会ユーザー
悩みますよね💦
県民共済は掛け捨てですか?
お金払えば安心を買えますけど、特約の内容に当てはまらない病気になったら保険の意味ないですし…ゆうちょでも付けるか悩みましたが、未来よりも今の生活の方がお金が必要なので、やめときました😂
うさぎ
一年に割戻金が戻るのですが、やめた時にお金は戻って来なそうなので掛け捨てですよね😢
もう一度ゆうちょ特約の病気の内容見てみて考えてみます💦💦
確かに、将来も大事だけども今生活する方が大事ですよね。
退会ユーザー
掛け捨てももったいなく感じますよね💦
返ってきてほしい😭
ゆうちょの窓口でも今のお気持ちを話して、後悔のないようにしてくださいね☺️
うさぎ
ありがとうございます😓💦
相談してみます!