※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆉‎
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の体重が増えず悩んでいるママです。食欲や運動量は普通ですが、体重が心配です。どうしたら増やせるでしょうか。

1歳3ヶ月の息子を育てているママです。(Ü)

息子の体重がなかなか増えず悩んでます😣
9kg行くか行かないか位です。

ご飯はもりもり食べて、たくさん動き、ご機嫌はいつも良いです。

どうしたら体重が増えますかね…。

コメント

おかあちゃん

息子は10キロちょっとありますが
この時期はそんなに増えないですよ(˙ᵕ˙ )

たくさん食べてるのであれば
問題ないですし
そのまま少しずつ量を増やしたりすれば大丈夫です🙆‍♀️

Y's母

うちは一歳半で8.6キロで、ここ数ヶ月減ってます💦身長は伸びてるので、そういう時期なんだと思いますよ✨
身長伸びてるとかじゃないですか?✨
ご機嫌で、ご飯も食べてるなら問題ないですよ〜🙌

maki

息子も、しっかりご飯を食べて❗しっかり寝て‼️たくさん遊んで、いつもご機嫌です😄

11ヶ月の時に10kgになりました。1歳3ヶ月ですが、10.5kgです!

今は、身長がジワジワ伸びています🎵

おにく

うちも1歳1ヶ月で8.2キロ、なかなか増えません😭
保健師さんに相談したところ、ご飯もりもり食べてるなら、揚げ物や、バターなど使ったもの、タンパク質を今より少し増やしてカロリーを取れるようにするのも手だとか。
あとうんちにまるっと食べ物が出てるものは吸収できてないから、食べ物の大きさや柔らかさを工夫するといいなど聞きました。

komaeri

うちの子9キロですよー🙌

ご飯たくさん食べてそれなりにうんちもするので、それで体重増えないのかなーって思ってました笑
抱っこ大好きなんで緩やかに増えればいーかなぁて😂笑

みゆ

息子まだ7.2キロです😂
9キロ付近あれば全然問題ないと思いますよ( ´͈ ᵕ `͈ )
活発になってきますし、食べた分のエネルギー使ってしまってるんでしょうね(•'-'•)